COMPETICIONES TORNEOS Y CAMPEONATOSEstás viendo//Exhibición de España para arrasar a Lituania en el estreno del Europeo Sub-16 (Vídeo)
Exhibición de España para arrasar a Lituania en el estreno del Europeo Sub-16 (Vídeo)

Un debut ilusionante. España se ha estrenado en el Europeo Sub-16 femenino, que se disputa del 4 al 11 de agosto en la localidad francesa de Bourges, barriendo a Lituania por un  36 a 85, y evidenciando que es una de las grandes favoritas a hacerse con el oro en una semana.

Las chicas, dirigidas por Mario López, tardaban poco en romper el encuentro. Vendaval ofensivo en el primer cuarto para un 15-29 que decantaba el duelo para las españolas. Si los primeros diez minutos eran de clara exhibición en ataque, el resto del choque España se dedicaba a ahogar en defensa a las lituanas.

El combinado nacional dejaba a las rivales en 6 y 6 puntos en el segundo y tercer cuarto, en los que clavaba un parcial de 6-19 para ampliar la ventaja hasta los 40 puntos. Una apisonadora. En el último cuarto las españolas no bajaban el pistón, y volvían a llevarse el marcador por 9-20, hasta el 36-85 con el que terminaba el encuentro.

Hasta 6 jugadoras españolas finalizaban el encuentro con dobles dígitos en valoración, siendo Marta García la más destacada con 18 puntos y 6 rebotes. Mañana a las 14:00 espera Polonia, una Selección ante la que España espera refrendar su buen inicio de torneo. Dale al play y revive la exhibición al completo: