COMPETICIONES TORNEOS Y CAMPEONATOSEstás viendo//Francia reina en el Europeo Sub-18 ganando a Lituania y el galo Frank Ntilikina se lleva el MVP
Francia reina en el Europeo Sub-18 ganando a Lituania y el galo Frank Ntilikina se lleva el MVP

Primera medalla de oro para Francia en la categoría Sub-18 en los últimos diez años. El conjunto galo venció a Lituania por 75-68 en la final del Europeo de la categoría que se ha disputado en Turquía, en un torneo en el que España ha terminado en quinto lugar y ha conseguido un billete para el Mundial Sub-19 de Egipto del próximo verano.

Los Bleus se llevaron un choque que comandaron desde el primer cuarto (parcial de 12-20) gracias a Frank Ntilikina. El alero, de 1,96 metros, consiguió unos espectaculares 31 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias en el encuentro por el título. Esta actuación, sumada a los 23p, 4 reb y 9 asis, fueron determinantes para que se acabara llevando el MVP del torneo.

El propio Ntilikina destacó a FIBA que «el equipo es el verdadero MVP, no podría hacer nada sin mis compañeros de equipo y les estoy muy agradecido«. El jugador francés estuvo acompañado en el quinto ideal del Europeo por su compatriota Sekou Doumbouya, el lituano Tadas Sedekerskis, el italiano Davide Moretti (su selección concluyó en tercer lugar) y el alemán Isaiah Hartenstein.