COMPETICIONES TORNEOS Y CAMPEONATOSEstás viendo//Mucha calidad: disfruta con lo mejor de la primera jornada del Torneo Leucemia y Linfoma (Vídeo)
Mucha calidad: disfruta con lo mejor de la primera jornada del Torneo Leucemia y Linfoma (Vídeo)

Tras no disputar ningún partido en los choques de la mañana, el Movistar Estudiantes cadete se ha estrenado en el Torneo Leucemia y Linfoma de una forma inmejorable. El conjunto colegial ha vencido a la selección infantil de Madrid con contundencia (53-97) y estrena su casillero de victorias.

Lo ha hecho gracias en parte a un excepcional Héctor Alderete, que con 21 puntos y 11 rebotes ha maravillado en el polideportivo del Canal de Isabel II. Tras una primera parte igualada (24-24 después de 10 minutos y 33-42 al descanso) los estudiantes ha firmado una sensacional actuación en el segundo período (20-55).

¡Así ha sido el triunfo estudiantil!

Unicaja 61-110 Real Madrid

El conjunto malagueño se desfondó tras 15 minutos de gran baloncesto (24-28) ante un Real Madrid que pisó el acelerador desde ese momento. Un parcial de 0-23 acabó con el partido, que ya presentaba un claro 42-86 a falta de 10 minutos para el final.

Entre Boris Tisma (17), Rubén López (15p, 6 reb) Pablo Rodrigo (20) y un descomunal Usman Garuba (27p, 12 reb  y 43  de valoración) anotaron 79 de los 110 puntos del conjunto blanco.

Dale al play para ver lo mejor del partido:

Movistar Estudiantes 68-81 FC Barcelona

El mejor partido de toda la jornada comenzó siendo todo lo contrario. Movistar Estudiantes, apoyado en su alegre juego ofensivo, dinamitó el partido en la primera parte hasta ponerse 21 puntos arriba al descanso (28-49).

Sin embargo, los catalanes, dirigidos por el ex jugador Gregor Fucka, tiraron de orgullo para, mediante una zona 2-3 y subiendo líneas en defensa, darle la vuelta al choque con un +34 en la segunda parte (20-54). Espectacular Pau Tendero en los blaugranas (29 ptos) y Héctor Alderete en los colegiales (18p, 12 reb).