COMPETICIONES TORNEOS Y CAMPEONATOSEstás viendo//A punto: la CBA Academy inicia el Adidas Next Generation con derrota ante el CSKA
A punto: la CBA Academy inicia el Adidas Next Generation con derrota ante el CSKA

Comenzó otro Adidas Next Generation Tournament, esta vez en la localidad lituana de Kaunas. Tras la clasificación lograda por el FC Barcelona en Hospitalet, la CBA (Canarias Basketball Academy) busca la clasificación para la fase final que reúna a los ocho mejores equipos de Europa en Estambul.

Su camino en Lituania no ha empezado muy bien. El conjunto isleño ha caído por 74-79 frente al CSKA de Moscú en un choque donde remó en una gran segunda parte para acabar muriendo en la orilla.

Y es que, al descanso, los jugadores canarios caían por 17 puntos (30-47) merced al espectacular choque del mexicano Diego Willis, que acabó con 28 puntos y 9 asistencias.

En el segundo encuentro de la jornada, el conjunto isleño no ha podido con el anfitrión, el Zalgiris Kaunas (76-53). Tras un primer cuarto igualado (21-16) el segundo parcial ha definido el choque al paso por los vestuarios (45-25). Erikas Venksus, con 17 puntos, el mejor del conjunto lituano, que suma su segunda victoria en dos partidos. El conjunto canario, ya eliminado de cualquier posibilidad de pasar a las semifinales, cerrara su participación frente al Riga lituano.