COMPETICIONES TORNEOS Y CAMPEONATOSEstás viendo//A semis: Estudiantes remonta a Basket Almeda y peleará por la final siete años después
A semis: Estudiantes remonta a Basket Almeda y peleará por la final siete años después

Protagonistas de uno de los grandes momentos del torneo, el Movistar Estudiantes de Nacho Martínez también destaca por lo deportivo. El conjunto colegial es el primer equipo en meterse entre los cuatro mejores del Campeonato de España Junior Femenino tras vencer a Basket Almeda en un emocionante encuentro (63-55).

De hecho, las estudiantiles han tenido que remontar en un choque que perdían al descanso (27-35) ante las catalanas, que mandaban con una Carolina Guerrero brillante (19 de valoración al descanso). Sin embargo, un parcial de 19-4 iniciado con dos triples de Ana Coedo y Julia Izquierdo han impulsado al Estu, que no ha perdido el liderato en el marcador en toda la segunda mitad. Lucía Gutiérrez, la máxima anotadora del encuentro con 20 tantos.

Las madrileñas vuelven, por tanto, a las semifinales del nacional junior siete años después. La última vez, en Mieres en la temporada 2009/2010, cuando finalizaron en tercera posición. Ahora, esperan rival, que saldrá del duelo entre Maspalomas Costa Gran Canaria y Durán Maquinaria Ensino de las 17:30 horas.