COMPETICIONES TORNEOS Y CAMPEONATOSEstás viendo//Torneo FLL. El Fuenlabrada se lleva la quinta plaza tras batir a la Selección infantil de Madrid
Torneo FLL. El Fuenlabrada se lleva la quinta plaza tras batir a la Selección infantil de Madrid

La mañana de baloncesto en el Pabellón Canal de Isabel II comenzaba con un interesante duelo entre la Selección Infantil de Madrid y el Montakit Fuenlabrada. Tras quedar en la última posición de sus respectivos grupos, ambos conjuntos se medían por la quinta plaza del VIII Torneo Fundación Leucemia y Linfoma.

Se la llevaba el Fuenlabrada, tras un encuentro muy igualado que se resolvía en el último periodo. El conjunto del sur de Madrid comenzaba mejor el encuentro, y se llevaba el primer cuarto merced a un parcial de 15 a 11.

Comandados por Adrián Marchan (9 puntos y 7 rebotes) y su tocayo Adrián Froufe (15 puntos y 9 rebotes), dos de sus jugadores más destacados del torneo, llevaban la iniciativa durante los primeros 20 minutos ante una Selección de Madrid que pese a ir a remolque, no se rendía.

Juan Núñez (18 puntos) y Garuba (9 tantos y 12 rebotes) mantenían a los infantiles en el partido, y en el tercer cuarto llegaba el ‘sorpasso’. La Selección de Madrid se ponía por primera vez por delante, ante un Fuenlabrada que resistía de la mano de Gonzalo Ahijado (17 puntos), gran protagonista de este cuarto. A falta de diez minutos, 45 iguales.

Después de un intercambio de canasta en los primeros minutos del parcial decisivo, el Fuenla imponía su, aunque todavía corta, mayor experiencia que los madrileños para sentenciar el choque. Al final, 67 a 59, y quinta plaza para los de Diego Hernández.