COMPETICIONES TORNEOS Y CAMPEONATOSEstás viendo//Torneo FLL: El primer partido se queda en manos del Iberostar Canarias #NoticiasFBM
Torneo FLL: El primer partido se queda en manos del Iberostar Canarias #NoticiasFBM

Con prórroga incluida, el conjunto de las islas se hizo con el triunfo ante Movistar Estudiantes por 88 a 83. Un gran encuentro el que nos regalaron los dos contendientes.

El Torneo Fundación Leucemia y Linfoma, correspondiente a la categoría de cadete masculino, arrancó con fuerza en el polideportivo municipal Canal de Isabel II, ubicado en pleno corazón de Madrid.

Abriendo la ‘batalla’ por la salud y el deporte, donde lo más importante se encuentra en el motivo por el que se juega y no en el resultado, encontramos un duelo trepidante que encendió las luces del campeonato y puso a la grada en pie con un choque de poder a poder.

Iberostar Canarias 88-83 Movistar Estudiantes

Estadísticas FBM

Partido de ritmo alto y marcador igualado, con eso nos encontramos nada más abrir el tarro de las esencias que se escondía en el primer duelo del evento.

La primera mitad gozó de muchas transiciones ofensiva de alta velocidad, un juego directo y espacios para tirar, pero tras el paso por vestuarios, se vieron ajustes en ambos conjuntos. Los entrenadores no querían seguir por ese camino, y buscaron limitar daños con defensas más duras.

En especial, fue Movistar Estudiantes quien entendió esta consigna. Los colegiales se pusieron el mono de trabajo y subieron las líneas. Intensos en la salida de presión, hicieron mucho daño y dejaron al Canarias en diez puntos durante el tercer cuarto.

La aparición de Davis Ozers para los madrileños fue crucial, incluso, ya en el último parcial, cuando los de amarillo apretaron gas y se pusieron por delante, el número 12 de los dementes puso una canasta que parecía decisiva en el marcador.

Sin embargo, a pesar de todo su esfuerzo, y con una última posesión para ganar el partido, una respuesta de Musa Jahna, en forma de canastón, ponía el empate y forzaba la prórroga.

Cinco minutos más de tiempo en el luminoso que Pablo Plasencia se encargaría de convertir, junto al resto de sus compañeros del Iberostar Canarias, en una preciosa victoria por 88 a 83.

Nombres destacados:

Pablo Plasencia (Iberostar Canarias): Buenas manos en defensa. Ágil y con envergadura. El director de la orquesta canaria y el encargado de que sonase la mejor de las sinfonías. Ladrón de guante blanco. Puntería y raza para ser el faro de su equipo en los momentos complicados.

Estadísticas: 25 puntos, 11 rebotes y 4 robos de balón para 31 de valoración

Musa Jahna (Iberostar Canarias): Dominante desde sus 197 centímetros de estatura y su más de dos metros de envergadura. Una bestia física que no perdonó a sus rivales. Siempre con las manos firmes y móviles en defensa. Intimidando en cada acción y cambiando muchas jugadas que evitaban encontrarse con su envergadura.

Estadísticas: 20 puntos, 11 rebotes y 3 tapones para 29 de valoración

Davis Ozers (Movistar Estudiantes): Bastante descaro. Buena mano y estatura. Aguantando el contacto y sabiendo desenvolverse bien desde la zona y desde el perímetro. Buen protector del aro. Buena lectura defensiva y coordinación en sus desplazamientos laterales. Va siempre un paso por delante. Madurez en cada movimiento.

Estadísticas: 23 puntos, 8 rebotes y 3 robos de balón para 18 de valoración