COMPETICIONES TORNEOS Y CAMPEONATOSEstás viendo//Villa de Laguna: el Madrid empieza apalizando al Tecnyconta Zaragoza con 41 de valoración de Garuba

El Torneo Nacional de Baloncesto Cadete Villa de Laguna cumple su octava edición y se celebra en la provincia vallisoletana de Laguna de Duero. El C.B Juncos es el club organizador. Este año juegan este campeonato el Tecnyconta Zaragoza, el Real Madrid, el Barcelona Lassa y la selección de Castilla y León. Los encargados de abrir la competición los blancos y los maños.

El salto inicial traería la igualdad inicial entre los dos equipos. Cada vez que el Real Madrid hacia uso de su superioridad física desde el Tecnyconta Zaragoza conseguía responder. Aguantarían la igualdad en el marcador los primeros cinco minutos hasta que un parcial de seis puntos posterior conseguiría que los del Real Madrid igualar los diez puntos de diferencia por primera vez (20-10). No obstante los chicos de Miguel Delgado querían seguir luchando hasta el final y le devolvieron posteriormente el parcial de 5-0 poniendo el 22-17 en el marcador.

Desgraciadamente para ellos tendrían a un rival muy fuerte en las filas del equipo blanco. El ala-pívot del conjunto madrileño Usman Garuba se sintió cómodo desde el primer momento que estuvo en la pista y aprovechándose de su condición física haría mella en sus rivales en este primer cuarto con 12 puntos y 4 rebotes con los que el Real Madrid llegaría a finales del primer cuarto colocado 27-17 por encima del marcador.

El Real Madrid comenzaría el segundo cuarto buscando aumentar distancia pero desde el CAI Zaragoza conseguían contraatacar manteniendo la distancia del Real Madrid. Jaime Pradilla cogería el bastión ofensivo del conjunto aragonés con nueve puntos más durante este cuarto que harían un total de 16 puntos. Sin embargo, la ofensiva madridista iría haciendo distanciarse en el marcador con el liderazgo del ala-pívot Usman Garuba que dejaría junto a sus compañeros al Real Madrid ganando por 58-37 al equipo rival y a punto de alcanzar el doble-doble con 23 tantos y 7 capturas.

En el tercer cuarto, el Real Madrid rompería el partido con un parcial de 11-0 en la mitad del cuarto que supondría colocarse por encima de los veinte puntos con un marcador de 78-44 que acabarían redondeando con un marcador de 82-45 al final del cuarto. Usman Garuba acabaría alcanzando el doble-doble en el cuarto con 27 puntos y 11 rebotes. Prueba de  la buena respuesta conjunta del equipo madridista es la comparación del ala-pívot con la de su rival Jaime Pradilla. Pradilla acabaría el cuarto con unos sobresalientes 21 puntos y 9 rebotes, sin embargo se encontraría muy solo frente al equipo blanco en el cual habría lugartenientes del juego como los 12 puntos alcanzados a final de este cuarto por parte de  Rubén López.

El último cuarto supondría un aumento de la distancia de 37 a 47 puntos que hubo entre el Real Madrid y el CAI Zaragoza en un cuarto en el que los secundarios del Real Madrid como Mario Nakic tomarían el protagonismo de una forma brillante para cerrar el partido.