GIGANTES JUNIOREstás viendo//Plenilunio D.O. Infantil Femenino empieza fuerte la segunda fase.
Plenilunio D.O. Infantil Femenino empieza fuerte la segunda fase.

PLENILUNIO D.O. 62-46  BALONCESTO ALCALÁ INFANTIL FEMENINO A2 Grupo 5

Las locales realizaron un comienzo arrollador, apoyadas en los contraataques de Irene López y en una María Sánchez que, con gran visión de juego, dirigía las transiciones y se mostraba poderosa en el rebote ofensivo. Con estos ingredientes, Distrito se lanzaba hasta un 21-2 en el minuto 7 del primer cuarto.

Alcalá mostraba no tener ideas claras hasta este momento y no hacía buena selección de tiro. Pero Estefanía Monedero  no estaba dispuesta a rendirse tan fácilmente y dirigió a su equipo para estrechar el marcador. 21-14 en el minuto 1 del segundo periodo.

Sólo Irene López, con un molino marca de la casa, un triple y una canasta fácil tras robo de balón; devolvía una ventaja de siete puntos a las de la Avenida de Hellín. Se llegó al descanso con un tanteo de 38-29 para Distrito.

Tras la reanudación, las de Olga González (Seleccionadora Mini Fem.  de la FBM en el próximo campeonato de España de Selecciones Autonómicas)  llevaban el balón a las esquinas para cortar desde el lado débil con ventaja. En otras ocasiones, tras penetrar por línea de fondo y recibir ayudas defensivas, abrían bien el balón a la esquina y encontraban tiros liberados.

Pero las complutenses estaban jugando con mucho corazón y provocaban constantes contras y penetraciones que las mantenían con esperanza en el marcador . La jugadora número 14, Rocío Mínguez, era el mayor exponente de este empuje visitante; luchando cada balón, corriendo el contraataque y penetrando con fuerza en la zona local. Este arreón blanco llevó a Alcalá a acercarse a cinco  puntos en el marcador ( 39-44 min. 9), a pesar de no aprovechar demasiado los tiros libres .

Plenilunio D.O. sacaba de nuevo petróleo cuando metía el balón a posiciones interiores tras un corte, y con un nuevo parcial de 6-0 ponía de nuevo distancia de por medio al final del tercer periodo: 39-50.

La número 12 alcalaína, Déborah Fernández,  se mostraba muy combativa en el rebote ofensivo pero con poco acierto debajo del aro. Dos canastas seguidas M. Sánchez de Distrito, que seguía mostrando su calidad, sumadas a otros seis puntos de López hacían un parcial local de 10-2 ya prácticamente insalvable para las complutenses. Las de Enrique Alonso se acercaron tímidamente con dos canastas que no sirvieron a la postre para remontar  el resultado adverso: Plenilunio D.O. 62- Baloncesto Alcalá 46. Irene López fue la jugadora más destacada del partido con 24 puntos. Por las visitantes, no desmereció en absoluto Estefanía Monedero con 23 puntos.