GIGANTES JUNIOREstás viendo//El CD. Jesús María inicia el 2015
El CD. Jesús María inicia el 2015

HALCONES ARROYOFRESNO 55-42 JESÚS MARÍA  Junior masculino federado

El partido empezó con muchos problemas para los visitantes, ya que no encontraban la forma de anotar en situaciones propicias debajo del aro o con tiros liberados. En cambio Arroyofresno en el primer periodo encontró petroleo en sus acciones y lograba marcharse en el marcador.

Al empezar el segundo cuarto, Jesús María encontraba su juego y desde la defensa lograba acercarse en el marcador, pero los Halcones anotaban dos triples que les hacían seguir mandando en el marcador, llegando al descanso con 15 de ventaja.

Tras la reanudación, todo seguía igual, en unos primeros minutos en los que los visitantes se marchaban hasta los 20 de diferencia. Entonces llego la reacción de los azulones y desde la defensa conseguían acercarse en el marcador.

En el último periodo se escribía el mismo guion, pero con Jesús María sabiendo aguantar el tipo ante los momentos calientes del partido y aprovechando los tiros libres. La reacción llegó tarde y los Halcones se llevaron la primera victoria de la segunda fase.

Texto: Javier Cabello.

JESÚS MARÍA 42-30 NTRA. SRA. PROVIDENCIA ALEVÍN MASC. Escuelas Católicas

Tras el parón navideño de la competición, los dos equipos arrancaron fríos  y eso se notó en la anotación. Los de Ntra. Sra. Providencia hacían valer su mejor técnica individual y se mostraban más incisivos en las penetraciones hacia el aro.  Al descanso el marcador era 10-13 a favor de los visitantes, que quizá merecieron llevar mayor renta.

Tras la reanudación hubo un intercambio de canastas inicial. Pero poco después los del “Chusma” daban la vuelta al marcador con un juego más colectivo, buscando con pases al compañero libre de marca y en buenas posiciones cerca del aro.

En el cuarto periodo el asedio local ya fue constante. Jesús María, con un equipo más alto, reboteaba en ataque para lanzar una y otra vez; lo que les daba muchas opciones para anotar.

Dos triples y varios contraataques de Ntra. Sra. Providencia les acercó en el marcador, pero no fueron suficientes ya para remontar el marcador adverso que cerró el encuentro con doce puntos a favor de los de la calle Juan Bravo.