GIGANTES JUNIOREstás viendo//El duelo de Albacete se lo lleva UCA: campeón de Castilla la Mancha infantil y clasificado para Lugo

Este sábado se disputaba la gran final de Infantil Masculino de Castilla-La Mancha. Dos equipos albaceteños peleando por el título regional y por el billete al campeonato de España que se celebra en Galicia. Tras un partidazo de ambos equipos, UCA ganó por 60-50 al EBA de Albacete ante un pabellón abarrotado de aficionados.

El encuentro comenzó como suele desarrollarse una final, con nervios. Sin embargo, poco a poco UCA fue encontrándose cada vez más cómodo y así a través de Tejada desde el triple y Marcos Martínez que aparecía por todos los lados, fue abriendo brecha en el marcador. EBA reaccionó y consiguió que al final del primer cuarto el marcador terminara en empate.

El segundo cuarto fue de ligero dominio de UCA, pero EBA aguantaba en el marcador a base de triplazos aunque a largo plazo les pasaría factura ya que estos lanzamientos acabaron en ataques algo precipitados y dando así a UCA la posibilidad de meter una marcha más al partido.

Pero, en el minuto 6 del último cuarto, Marquetes terminó de finiquitar el partido con grandes acciones, siempre ayudado por sus compañeros que hicieron un partido muy completo. Finalizaba así el partido y con UCA viajará a Galicia para competir contra los mejores equipos del país.