GIGANTES JUNIOREstás viendo//El Ensino no se puede estrenar en primera división cadete con victoria
El Ensino no se puede estrenar en primera división cadete con victoria

El duelo en la zona gallega se lo llevó el conjunto del Pbb por 73-55, tras una gran primera mitad, en la que anotó 55 puntos.

El Pbb «A» y el Caixa Rural Ensino comenzaban su andadura en la primera división de cadete femenino en el pabellón del equipo vigués de Porriño. El partido comenzó bien para los intereses de las lucenses que abrieron una pequeña brecha en el marcador de 0-7. Pero rápidamente reaccionaron las locales y con varias canastas rápidas neutralizaron esa desventaja. El primer cuarto siguió con un intercambio de canastas entre ambos equipos y acabó con un 23 – 20 a favor de las de Porriño.

El segundo cuarto fue el que rompió el partido. Merced a un gran acierto en el tiro exterior por parte del Pbb y una fuerte defensa, las locales consiguieron anotar 32 puntos en este cuarto por 16 del Caixa Rural Ensino, llegándose la descanso con un marcador de 55-36 para las locales. Pese a la diferencia en el marcador, el equipo lucense no se vino abajo y gracias a un buen trabajo defensivo consiguió volver a meterse en el partido, ganando el tercer parcial por 11 – 12.

En el último cuarto, el Caixa Rural Ensino luchó con todas sus fuerzas para intentar la remontada pero los minutos pasaban y las lucenses no conseguían ver aro con fluidez, mientras que el equipo de Porriño administraba su ventaja en el marcador y se llevaba una cómoda victoria por 73-55.