GIGANTES JUNIOREstás viendo//El Madrid revalida su título de campeón del #CEJBasket2015. Doncic, MVP con triple-doble

El Real Madrid revalida su título del año pasado del Campeonato de España Junior de Clubes tras barrer en la final al Joventut (97-57). Los blancos no han tenido rival en el campeonato y han ganado todos sus encuentros sin problemas. Luka Donic que ha llegado a hacer un triple-doble (15 puntos, 12 rebotes y 15 asistencias) ante los catalanes que le han llevado a ser nombrado MVP de la final . Lo sorprendente del esloveno que da esta exhibiciones siendo cadete. En los partidos de cuartos y octavos llegó incluso hacer alley-oop con su compañero Yusta. Los Scout de la NBA incluso llegaron a verle en acción.

La Penya arrancaba fuerte el partido y contestando a los ataques de su rival. Pero Emanuel Cate se hacía el dueño de la zona y con 8 puntos y una asistencia abría diferencias (18-10). Los exteriores de los blancos se venían arriba y metían cuatro  triples casi seguidos (34-19). Doncic entraba en acción antes del intermedio y rozaba  el triple-doble (10 puntos+ 9 rebotes+ 7 asistencias) para poner un +18 (51-33).

En la segunda parte, los de Redondo no aflojaban y a base de contraataques llevados por Yusta y Doncic superando los 30 de diferencias a mitad del tercer cuarto (68-37). Xabi López no daba su brazo a torcer y lo intentaba de todas las maneras pero no podía ante el vendaval blanco. Yusta, en el último cuarto, seguía haciendo un roto a la defensa rival y llegaba a los 25 puntos (97-53). El alero español junto a Cate (18 tantos y 10 rebotes) y Doncic (15, 12 y 15 asistencias), que firmaba un triple doble ha sido de los mejores del encuentro. En el Joventut, Dimitrijevic (12) y Óscar Amo Grau (11) han sido los más acertados.