GIGANTES JUNIOREstás viendo//El Madrid sufre para doblegar a un peleón Unicaja. Ballespín (17 puntos) se destapa

Partido duro y a cara de perro entre Real Madrid y Unicaja en los octavos de final del Campeonato de España Junior.

Cinco puntos de Ballespín y un triple de McCarthy lanzaban a los blancos que doblaban al Unicaja en el marcador (12-6). Los malagueños respondían con un 0-7 que les ponía por delante (12-13) y sólo una canasta de McCarthy, 7 puntos, permitía al Madrid acabar el primer cuarto por delante (16-14).

Las defensas, y los errores, se imponían a los ataques en el segundo parcial: 4-5 en los primeros 8:30 de cuarto. Un triple de Aguilar volvía a poner por delante al Unicaja (18-19) pero los de Juárez, liderados por Ballespín (11 tantos), endosaban un 6-0 para irse a vestuarios cinco arriba (24-19).

Tras el descanso, el Madrid pisaba el acelerador: 6-0 para estirar el parcial hasta el 12-0 y poner el 30-19. Un triple de Ballespín fijaba la renta en +13 pero entre Vázquez y Rosa no dejaban que los que ejercían de locales se escaparan (37-27).

Rodríguez y Romero tiraban de triple para meter el miedo en el cuerpo a los blancos y ponerse a cuatro transcurrido un minuto del último parcial (37-33). Ballespín y Salvador intercambiaban triples pero la presencia de Dos Anjos en la pintura empezaba a hacer mella en los cajistas (47-35).

Radoncic inauguraba su cuenta anotadora a tres minutos del final pero Aguilar quería seguir dando batalla con sus lanzamientos desde 6,75 metros (49-40). Juárez paraba el choque y pese a ello el Unicaja llegaba a ponerse a siete (49-42). Radoncic sumaba una nueva canasta y Fons (11) y Ballespín (17) sumaban desde el tiro libre para cerrar el triunfo (55 a 44).