GIGANTES JUNIOREstás viendo//El Pollença cadete afina desde el tiro libre para ganar sufriendo
El Pollença cadete afina desde el tiro libre para ganar sufriendo

El conjunto balear venció a Sa Pobla en la categoría cadete femenino por un ajustado 37-38, en un choque disputado en el pabellón Miquel Capó Soler de Sa Pobla.

Primera jornada de liga de la categoría Cadete Femenino del grupo 2P de Mallorca  disputado en el pabellón Miquel Capó Soler de Sa Pobla. Victoria ajustada por un punto del equipo visitante que se decidió en los últimos segundos.

El partido empezó con claro dominio del equipo visitante que se puso 0-8 en el marcador, el equipo local empezó frio, con poca intensidad y poco acierto y  tardó más de cinco minutos en anotar su primera canasta, a partir de ese instante y hasta el final del primer cuarto intercambio de canastas por ambos equipos, que terminó con el marcador de 7-11.

Los dos siguientes periodos siguieron la misma tónica que el primero, muchos balones perdidos por el equipo local que permitía canastas muy fáciles para los visitantes llegando al final del tercer periodo con una clara ventaja visitante 17-30.

El último cuarto empezó con un gran cambió de actitud del equipo pobler, defensa presionante que provocó muchos robos de balones y que con un mayor acierto en la finalización de las jugadas. Esta dinámica provocó un parcial de 16-12 que permitió al equipo local igualar el partido,  y a falta de un minuto ponerse por primera vez en todo el partido por delante en el marcador, 35-34. El mayor acierto en los tiros libres del equipo visitante en el último minuto hizo que el partido se decantará a favor de ellos con un ajustado 37-38.