GIGANTES JUNIOREstás viendo//El Real Madrid vuela por encima del Tafira: los canarios, sólo 5 puntos en el primer cuarto (Vídeo)

Podían aflorar las dudas del Real Madrid de Javier Juárez en un partido del K.O. como era el que le enfrentaba al CBA Tafira. Los canarios, séptimos en el último campeonato, amenazaban a un conjunto que quería demostrar en Guadalajara que es el favorito número 1 al título. En este caso, no lo hizo desde el ataque, como el FC Barcelona en el anterior partido (54-33). Más bien todo lo contrario. Con una brillante defensa (5 puntos en el primer cuarto) los blancos encaminaron el duelo, que se llevaron por un claro 43-63.

En semifinales espera el Joventut de Badalona. Antes, con un gran Felipe Dos Anjos (11 puntos y 9 rebotes) y el acierto desde fuera de Jovicic (tres triples) los jugadores de Javier Juárez cerraron su canasta a los canarios, también desacertados en el lanzamiento exterior (3/23 en triples). En el paso por los vestuarios, y a pesar de la zona impuesta por el equipo de Sergio Salesa, los madridistas se marcharon con victoria (20-33).

En la segunda parte, y aunque los canarios comenzaron mejor, el Real Madrid no bajo el pie del acelerador. Al final del tercer cuarto, dominaba por 16 puntos (30-46) ventaja que se mantenía cuatro después del inicio del último período. De ahí hasta el final, la ventaja se mantuvo ante un equipo agresivo pero sin acierto. Los blancos, a falta de brillantez (la que tuvieron el año pasado en Torrejón) pone oficio. Su candidatura al título sigue intacta.