GIGANTES JUNIOREstás viendo//El Xuven no impone su calidad y cae ante Fundiciones Rey
El Xuven no impone su calidad y cae ante Fundiciones Rey

El conjunto de Cambados cayó por 41-38 en el que era el primer entre ambos conjuntos en la presente temporada.

Encuentro celebrado en la localidad de Vilagarcía de Arousa en la que los dos equipos viejos conocidos en la pista medían sus fuerzas por primera vez en la actual temporada.

El partido comenzaba con una igualdad entre ambos equipos que presagiaba una vez más que el Xuven apretaría progresivamente intensidad y en el segundo cuarto comenzaría a romper el choque. Pero esta vez el cauce del encuentro se desarrolló de forma diferente, una capacidad de aguante en defensa de las locales y la precipitación del cuadro de Cambados a la hora de jugar sus opciones en ataque, hicieron que el Fundiciones Rey comandase el marcador. Un bajo tanteo a lo largo del tercer y cuarto periodo permitió a las Vilagarcianas llevarse la victoria en esta ocasión.

El Xuven, equipo con bastantes recursos individuales y colectivos, no logró el acierto esperado a lo largo de los 40 minutos, mientras que el Fundiciones Rey CLB  comenzaba con buen pie la nueva etapa con su entrenador Pablo Quintáns en el banquillo que le hará aspirar a ser un equipo a batir en la actual campaña en su liga.