GIGANTES JUNIOREstás viendo//España apabulla a Malí en el estreno del Mundial. Problemas eléctricos paran 2 veces el partido

Lo único que ha detenido a España en el estreno del Mundial Sub-17 de Zaragoza ante Malí en Utebo ha sido la electrónica. El choque, que ha comenzado a las 18:15 horas, ha acabado mucho más tarde (cerca de las 20:45 horas) de lo habitual por culpa de unos problemas electrónicos en el pabellón maño, que se han reproducido a falta de 1:48 para el final. La espera no ha sido impedimento para que los de Alejandro Martínez hayan comenzado con un contundente triunfo: 88-55.

Los 10 primeros minutos, que han comenzado con un triple del vallisoletano Miguel González, no parecía indicar ese rumbo. Y eso que el combinado nacional ha llegado a mandar por 14-2 con rápidas acciones del jugador del CAI Zaragoza, que juega en casa, Unai Mendicote, y de otro triple más del alero pucelano. Sin embargo, un parcial final de 4-15 ha devuelto la igualdad al marcador tras el primer parcial (18-17).

Sin embargo, Miguel González (20 puntos) ya había engrasado la máquina exterior. Tras un segundo cuarto donde España ha acelerado desde el minuto 15 hasta el descanso (34-23 al paso por los vestuarios) el tercer cuarto ha sido todo un recital exterior. Entre el alero del CB Valladolid, y otro jugador de perímetro, Josep Busquets (Joventut) han anotado 11 de los 12 triples finales del equipo nacional (seis de ellos en el tercer cuarto) para destrozar el partido (26-8 de parcial y 60-31 a falta de 10 minutos). El verdinegro ha acabado con 19 tantos.

Un último cuarto sin historia donde todos los jugadores españoles han tenido su oportunidad y que ha mostrado el superlativo nivel que tiene el alero del FC Barcelona Sergi Martínez, que se ha ido hasta los 16 puntos y 14 rebotes a pesar del imponente físico de Malí. Keita, el mejor jugador del equipo rival con 18 tantos. España ya piensa en su segundo encuentro, el jueves 24 (16:30 horas en el pabellón Siglo XXI) frente a Lituania.