GIGANTES JUNIOREstás viendo//España martillea desde el triple a Eslovenia y se mete en Cuartos. ¡Killer Ainhoa Hernández! (Vídeo)

La Selección Española Sub-18 ha superado el susto vivido en el primer cuarto del choque en Sopron frente a Eslovenia (8-13 tras los 5 minutos iniciales) para escaparse y vencer en su cruce de Octavos de Final por 69-42.

El combinado nacional, dirigido por Miguel Ángel Ortega, se ha puesto las pilas tras un inicio dubitativo. Lo ha hecho con un parcial estratosférico de 19-0 que ha cambiado completamente el partido al descanso (29-17).

Eslovenia, herida en su orgullo, respondió al inicio del tercer cuarto con un 2-6 de parcial (31-23) antes de que Ainhoa Hernández comenzara el festival.

La jugadora del Spar Gran Canaria ha sido la máxima anotadora del encuentro con 14 puntos. Criminal desde el perímetro (4 triples, 3 de ellos en el tercer parcial). El choque, totalmente decantado a falta de 10 minutos (50-34).

Ya con la clasificación en el bolsillo, la Sub-18 no ha dejado de apretar hasta alcanzar los 27 puntos de diferencia finales (69-42). Toca pensar en los Cuartos del Europeo. Allí espera Turquía.