GIGANTES JUNIOREstás viendo//España peleará por ser quinta en el Mundial Sub-17. Aparece el carácter para remontar a Canadá

No era fácil olvidar la derrota de Cuartos de Final para la Selección Española Sub-17 Femenina en el Mundial de Zaragoza ante China (55-51).

El conjunto entrenado por Víctor Lapeña ha acusado durante casi 30 minutos en Utebo el quedarse fuera de las medallas ante Canadá. Sin embargo, una gran reacción en el último cuarto ha sido clave para ganar y seguir vivos en la pelea por el quinto puesto (75-72).

A falta de tan sólo 10 minutos para el final del encuentro, las canadienses, gracias al gran partido de Amihere y Jerome (15 puntos cada una) vencían por 7 puntos (50-57).

Sin embargo, la aparición de Sofía Galerón (17 puntos y 6 rebotes) y Silvia Serrat (16 tantos) ha sido decisiva para una remontada que ha finiquitado la poste del Siglo XXI con la canasta que ha cerrado el choque.

La última acción de Canadá no ha encontrado aro y España jugará por el quinto y sexto puesto ante el vencedor del encuentro entre Francia y la República Checa.