GIGANTES JUNIOREstás viendo//Estudiantes y Sant Adrià se citan para buscar el oro: los dos jugarán la final del CE

Con una superioridad bastante grande (victorias por 23 y 19 puntos de ventaja, respectivamente) el Movistar Estudiantes y el Femení Sant Adrià se han clasificado para la gran final del Campeonato de España Infantil de clubes que se está disputando en Galicia.

Ni Basket Almeda ante las colegiales (77-54) ni Valencia Basket ante el equipo catalán (53-34) han podido superar a los dos conjuntos que pelearán por el oro.

Las estudiantiles, entrenadas por David Gallego, han comenzado dominando desde el primer minuto gracias a Yasmine Sifaqui (23-13). Almeda, que ha llegado a perder por 16 en el segundo cuarto, ha mantenido las esperanzas al descanso (39-30) gracias a un parcial final de 1-8, pero la segunda parte, con una espectacular María Torres (21 puntos, 13 rebotes y 21 de valoración) han claudicado ante las colegiales.

En el otro encuentro de las semifinales, dinámica similar. Sant Adrià ha dominado desde el primer momento (18-2 tras los primeros ocho minutos) y han mantenido una ventaja que ha acabado cerca de los 20 de distancia (53-34). Ahora, jugarán la Final (sábado, 12:00 horas) en un choque que ya se ha vivido en la fase de grupos, con victoria para Estudiantes con un marcador que anuncia un espectacular partido (51-52).