GIGANTES JUNIOREstás viendo//Europeo Sub-20 Fem. España barre a la anfitriona Italia y se mete en la final. Astou Ndour (26+15), decisiva

La Selección Española jugará este domingo (20:45 h., TDP) su sexta final seguida, buscando el cuarto oro seguido.

El equipo de Anna Caula se ha impuesto sin demasiados problemas en semifinales a la anfitriona, Italia (64-46).

Astou Ndour ha protagonizado otra exhibición anotando 26 puntos y capturando 15 rebotes. Leticia Romero ha sido una vez más su mejor acompañante, con 19 puntos y 8 asistencias. En Italia, Illarla Milazzo (11 tantos) y Valentia Bonasia (9) han sido las mejores.

España, con tres triples (dos de Marina Lizarazu y uno de Leticia Romero) en los primeros minutos del encuentro han empezado mandando en el luminoso (15-8). Una ventaja que han mantenido al final del cuarto y han ampliado después, cuando Astou Ndour empezaba a carburar. Siete puntos seguidos de la pívot han puesto el 30-18. Y con Leticia Romero cogiendo el relevo ha llevado el +15 (40-25).

En la reanudación, España se ha parado en ataque pero ha mantenido la renta gracias a su defensa (45-33). Pero cuatro puntos de las italianas antes de acabar el tercer cuarto las metían en partido (45-37). Hasta que Ndour ha dicho basta y ha ratificado el triunfo español.