GIGANTES JUNIOREstás viendo//Europeo Sub-20: Yusta y Ramón Vila lideran la paliza inicial de España ante Eslovenia

La Selección Sub-20 Masculina ha empezado a lo grande el Eurobasket de Creta: se ha impuesto a Eslovenia por 59-91. El madridista Santi Yusta con 17 puntos ha sido el máximo anotador del choque.

La victoria se ha cimentado en un brutal primer cuarto en el que España ha doblado a su rival metiendo treinta puntos, 15-30. Tras el 8-14 del arranque, Yusta entraba a pista para romper el partido con 10 de sus 12 puntos en la primera mitad en 4 minutos y 24 segundos.

Cinco puntos seguidos de Sergi García y tres más de Barreiro ponían a España con +20, 22-43. Ramón Vila asumía el liderazgo dejado por Yusta para que la Selección, pese a los intentos de remontada de Macura, se fuera al descanso con 30-47.

Ramón Vila, apoyado por De la Rúa y el otro Vila, Eric, desfondaban al rival en otro gran tercer cuarto anotador en el que se iban hasta los 25 puntos para sellar el triunfo (44-72). Italia (domingo 16, 19:00 h.) será el siguiente escollo.