GIGANTES JUNIOREstás viendo//Fase Final Cadete Fem; 2ª jornada. Rivas en cabeza y Alcobendas con opción a todo

La segunda jornada deparó dos partidos muy igualados, demostrando que era mucho lo que había en juego.

RIVAS ECOPOLIS «A» 67 – 65 MOVISTAR ESTUDIANTES «A»

Las de Javi Fort se llevaron la victoria por tan solo una canasta gracias a un último periodo en el que anotaron casi tantos puntos (30) como en los tres anteriores. Al final del tercer cuarto vencían las del Ramiro por 37-50. Las flechas rojas demostraron entonces que habían decidido luchar por el título y llegar a la tercera jornada con las máximas aspiraciones. Con un parcial de 15-4 en los primeros cinco minutos igualaron la batalla. Y con el 67-65 final cerraron una gran remontada.

Las mejores de Rivas Ecópolis fueron Paula García con 15 puntos y 16 de valoración y Elena Anaix con 15 puntos y 15 de valoración. De nuevo Paula Hermida ayudó a su equipo con 9 puntos y 13 de valoración. Por parte de las de Rafa Gallego la mejor fue Ana Coedo con 14 puntos y 18 de valoración.

ARENA CONSULTING ALCOBENDAS 66 – 58 COLEGIO ALAMEDA DE OSUNA

El partido empezó con los equipos negados en acierto; el peso de la responsabilidad nos dejaba un exiguo 2-2 en el marcador tras los primeros cinco minutos. Luego ambos equipos reaccionaron, aunque la igualdad continuó en el marcador al final del primer parcial. (13-13)

Las de Mario Cataluña tomarían la delantera en el marcador los dos siguientes periodos, pero la renta al descanso no superaba los 6 puntos. (28-34)

Carlos Arjonilla espoleó a las suyas en el vestuario y su equipo dio la vuelta a la tortilla finalizando con un 8-0 el tercer cuarto; 46-44. Y ya no se bajarían de ahí; tras el pitido final, la victoria de Arena Consulting Alcobendas las dejaba con opciones a todo de cara a la tercera jornada. Mientras que el Colegio Alameda de Osuna se complicaba la asistencia al Campeonato de España y se obligaba a realizar una machada el último día de competición.

Las jugadoras más destacadas del partido fueron Belén Sánchez con 12 puntos y 22 de valoración; y Carmen Molina con 15 y 19 respectivamente.

Por parte de Alameda hay que destacar a una jugadora que brilló con luz propia: María Muñoz (14 ptos. 19 de valoración en 27’). Con dos años menos, está todavía en la categoría infantil. Pero cuando sube con las mayores saca toda su fuerza y su talento; su gran capacidad para competir contagia a sus compañeras.