GIGANTES JUNIOREstás viendo//Garuba y Nuñez, decisivos ante Andalucía: Madrid espera rival en la final (Vídeo)

Decía John Paul Turner, seleccionador alevín masculino de Madrid, que debían de igualar el nivel físico de Andalucía, su rival en las semifinales, para poder meterse en la final por cuarto año consecutivo. Además de ese apartado, pusieron talento. Y mucho. Juan Nuñez, que juega actualmente en el Infantil “B” del Real Madrid, lo demostró con un partido sublime.

El dominio del joven jugador exterior, y su tremenda variedad de movimientos (tira con la zurda pero maneja perfectamente la mano izquierda) decantó un partido que empezó igualado y que el equipo madrileño ya amenazó con romper en el segundo sexto (22-14) y que terminó de hacer tras el descanso tras llegar 18 arriba al paso por los vestuarios (42-24).

La selección andaluza mejoró, y mucho, su nivel ofensivo en la segunda parte (anotaron más de 40 puntos) pero no pudieron hacer nada para detener el vendaval ofensivo de los de la Capital, que acabaron ganando por una distancia casi abusiva. A los andaluces les toca reponerse de la derrota para ganar el bronce, y Madrid recuperar el trono, tras caer el año pasado contra Cataluña. El rival (los catalanes o Canarias) aún por decidir.