GIGANTES JUNIOREstás viendo//La batalla baloncestística de Galicia en cadete se decide para Ensino
La batalla baloncestística de Galicia en cadete se decide para Ensino

Una batalla baloncestística. Así se podría definir el partido disputado el pasado sábado en Lugo entre Caixa Rural EnsinoMontajes Eléctricos Miro CLB. La victoria cayó del lado lucense pero bien pudo ser al contrario. En un partido vibrante las alternativas en el marcador fueron constantes. Empezó bien el partido para las locales con un 6-0,pero pronto se estancaron en ataque, circunstancia que aprovechó Montajes Eléctricos CLB para ponerse por delante y ganar el cuarto por 8-12.

El segundo cuarto discurrió por los mismos derroteros y acabó con un 8-13. La segunda parte comenzó con una defensa más agresiva por parte del Caixa Rural Ensino pero la pelota seguía sin entrar y las visitantes continuaban ampliando su ventaja llevándose el cuarto por 9-11. Pero entonces llegó la locura. En un último cuarto realmente fantástico las lucenses consiguieron un parcial de 17-4 logrando así forzar la prórroga. Y la prórroga no decepcionó. Con un intercambio de errores y canastas el CLB parecía dejar el partido sentenciado cuando a falta de 23 segundos anotaba un triple lejanísimo a tablero y adelantándose por 2 puntos. El Ensino lo intento pero el tiro no entró.

En la lucha por el rebote el balón salió de banda a favor de las locales cuando quedaba un segundo. Tras el saque una jugadora consiguió recibir en la esquina lanzando un triple que anotó desatando la locura en el pabellón y cerrando un partido espectacular donde el verdadero ganador fue el baloncesto.