GIGANTES JUNIOREstás viendo//La formación del Arxil sigue su curso. Dos victorias y tres derrotas este fin de semana

1ª DIVISIÓN INFANTIL FEMENINA

DURAN MAQUINARIA ENSINO 63-50 C.B.ARXIL “A”

Buen partido del Arxil en Lugo, que fue mandando en el marcador durante todo el encuentro. La dureza defensiva de las locales se vio incrementada en los minutos finales e hizo que se inclinase la balanza a favor de las lucenses. Derrota que debe servir a las de Pontevedra para seguir mejorando.

CATEGORÍA BENJAMÍN

C.B. BALTAR 54-4 C.B. ARXIL «C»

El equipo de Portonovo hizo valer en todo momento no solo su superior edad, sino también su poderío físico. Su intensidad en toda la pista provocó que a las chicas del Arxil les costara mucho superar la presión, por lo que las locales recuperaban balones muy rápido consiguiendo fáciles canastas.

CARMELITAS DE ORENSE 75-77 C.B.ARXIL MAFARI CAFÉ

Final para el Arxil Mafari café y para el Carmelitas ya que el que ganara tenía la gloria de conseguir la permanencia en la categoría y la posibilidad de jugar por el título y la clasificación para la fase de ascenso, mientras que el perdedor jugaría por mantener la categoría. El choque se mantuvo igualado gracias a los ocho triples de Orense. En un último minuto de infarto, las locales empataron el partido a falta de nueve segundos. Un tiempo muerto provocó que Cristina anotara la canasta de la victoria y de la clasificación junto a Campus Orense, Seis Do Nadal, Ferrol, Peleteiro y Pio XII de Santiago.

JUNIOR GALLEGA

C.B.ARXIL 41-75 PELETEIRO DE SANTIAGO

Tenía un partido muy complicado el Arxil A ante el colíder el Peleteiro de Santiago y realmente lo hizo bien ya que durante 35 minutos tuteo al conjunto santiagués. Sólo en los últimos minutos del segundo cuarto un parcial de 9-28 sentenció el partido. En Peleteiro brilló Blanca Millán.

CADETE GALLEGA

MARISTAS DE LA CORUÑA 61 –70 C.B.ARXIL A

Poco a poco el Arxil recupera jugadoras lesionadas y durante los primeros 20 minutos fue superior a las coruñesas con parciales de 14-20, y 13-22, aunque siempre la diferencia entre ambos equipos estuvo alrededor de los 10 puntos.