GIGANTES JUNIOREstás viendo//Llegar a las finales a cuatro, meta de la cantera del Perfumerías Avenida. Así fue su fin de semana

Trabajan en la formación para llegar a su primer equipo. La cantera del Perfumerías Avenida (sólo femenina) vivió este fin de semana una nueva jornada, donde se vivieron luces y sombras. Victorias del cadete e infantil, mientras que el junior, cadete e infantil “B”, cayeron. Este es el resumen colgado en la web del club charro:

Junior Femenino 58-68 Agustinos 68:

Inicio de partido marcado por el gran acierto exterior de las rivales con 4 triples consecutivos. Momento en el que las imprecisiones y falta de ideas en ataque y las numerosas faltas cometidas en defensa permitieron a las leonesas alcanzar la primera ventaja clara del partido con un 10-17 a falta de 1 minuto para acabar el cuarto.

Iniciaba el segundo cuarto Avenida con la misma dinámica que el inicio del primero, dos triples consecutivos para poner más tierra de por medio llegando a alcanzar los 9 puntos de ventaja. Nuestras chicas se atascaban en ataque, sin ideas claras lo que provocaba que al ecuador del cuarto la diferencia en el marcador siguiera siendo de     diez puntos para las visitantes (20-30). Fue entonces cuando el equipo empezó a controlar el rebote y a correr fácilmente, unido a un momento de acierto desde la línea de tres que permitió a las nuestras llegar al descanso 32-38. De ahí al final, quiero y no puedo, para el 58-68 final.

Cadete “A” 63- Agustinos 51

Avenida comenzaba con un mal inicio, un parcial en contra de 2 – 9 en cuatro minutos, con malas defensas y desaciertos en ataque debajo de canasta. Tras un tiempo muerto las jugadoras salieron mucho más concentradas y con un parcial de 7 – 0, el resultado del partido se igualó a 9. Hasta final del cuarto los ataques eran mucho más fluidos y las defensas más agresivas. El segundo cuarto las jugadoras salieron mucho más intensas lo que nos llevó a endosar un parcial de 22 – 8, fruto del rápidos contraataques y estando bastante acertados en la línea de tres puntos.

El triunfo supone mantener la segunda plaza de una categoría ciertamente igualada, llegando a las dos victorias y una derrota.

Infantil “A” 66-52 CB Santa Marta:

Un derbi en la máxima categoría siempre es un choque interesante, y así fue en el día de ayer. El partido fue muy disputado desde el minuto uno, con mucho ritmo y rápidas acciones durante los primero cinco minutos. A partir de ahí, primer gran momento de las azulonas,  con un parcial de 7 – 0, que daba un pequeño estirón de 5 puntos. Reaccionaron las visitantes, con varios 2+1 para terminar el primer cuarto con un sólo punto de ventaja para Avenida.

La tónica del segundo cuarto fue igual y sólo el desacierto en los tiros libres propició que no fuera posible alcanzar una mayor ventaja. La segunda parte continuó la tónica y llegó la segunda victoria también para el Infantil A en un triunfo muy importante para las aspiraciones de F4, situando a las de Jorge Díaz en la segunda plaza.

UVA Ponce 53- Cadete “B” 31:

Batacazo inicial por parte de las nuestras debido a demasiados errores ofensivos y una mala situación defensiva que propició un resultado de 17-3 a favor de las pucelanas al final de este cuarto. Tocaba intentar la remontada y este segundo cuarto comenzó con grandes defensas azulonas y un gran acierto ofensivo que propiciaron que Ponce anotara únicamente 5 puntos en diez minutos y que el resultado al descanso fuera  de 22-17.

Comenzaba el tercer cuarto con las ganas de seguir remontando la ventaja que llevaba Ponce desde el inicio del partido y las nuestras llegaron a situarse a dos puntos de las pucelanas pero, al final de este cuarto, el equipo local consiguió mantener la ventaja que traía del cuarto anterior y el resultado al final fue de 24-32 Se iniciaba el último cuarto con malas sensaciones y Ponce aumentando aún más su ventaja. El físico era clave, el esfuerzo que Avenida había tenido que derrochar para poder acercarse en el marcador en los cuartos anteriores, estaba pasando factura y, sumado a los problemas físicos de algunas jugadoras y alguna lesión, la ventaja de Ponce aumentó hasta el resultado final de 53-31.

Infantil “B” 69-18 Zamarat “B”:

Comienzo de partido muy relajado por parte de las nuestras con varios fallos ofensivos fallando canastas relativamente fáciles y varios errores defensivos que permitían a Zamarat anotar tiros cómodos. Aun así, el resultado al final del primer cuarto fue de 21-7. En el segundo cuarto, mismo guion y el resultado al descanso era de 47-16.
Por fin en el tercer cuarto los fallos defensivos se subsanaron y Zamarat se veía casi incapaz de realizar tiros cómodos y agotando posesiones continuamente. A falta de 4 minutos de acabar este tercer cuarto, con el resultado de 69-18, las nuestras lograron cerrar acta por primera vez esta temporada y con esto, la primera victoria de esta segunda fase.