GIGANTES JUNIOREstás viendo//Los peques de Menesiano, cara y cruz en Escuelas Católicas

Texto: Javier Navarro

Fotografías: ABCNClase.com

CATEGORÍA PREBENJAMÍN MIXTO (ESCUELAS CATÓLICAS)

MENESIANO “B” – SANTA MARÍA DEL PILAR

Comenzamos la 6ª jornada de baloncesto pre-benjamín mixto con un buen madrugón en el gimnasio del Colegio Menesiano a las 09:15 horas, donde se enfrentan los chicos de Menesiano, todavía invictos, contra Santa María del Pilar.

Al comienzo del partido el equipo local impone su velocidad y acierto a canasta creando una distancia en el marcador, llegando al descanso con un 29-2.

A la vuelta del descanso los chicos y chicas del equipo visitante estuvieron mucho más centrados en defensa, y consiguieron un parcial favorable de 4-8 en el tercer período. Pero de poco les sirvió, ya que al final la victoria se quedó en casa, con un resultado final de 43 – 14.  Enhorabuena a los chicos de Menesiano, que suman una victoria más al casillero donde se encuentran con un pleno de victorias.

MENESIANO “A” – SAGRADA FAMILIA JORGE JUAN

Tras la victoria de los chicos, les tocaba el turno a las chicas de Menesiano, que tenían una difícil papeleta ya que todavía no conocían la victoria.SAFA-JORGE-JUAN-e1422280308148

Con un aforo completo, lleno de familias entusiasmadas por ver a sus hijos encestar a canasta, dio comienzo el partido entre Menesiano y Sagrada Familia Jorge Juan. Los visitantes se pusieron por delante en el marcador llegando al descanso con una ventaja favorable de 0 – 18, con un equipo local algo despistado en defensa y con mala fortuna a la hora de encestar.

Muy distinta fue la segunda parte; fue un partido mucho más disputado por ambos equipos con el marcador más ajustado. Fue tardía la respuesta del equipo local, donde al final la victoria se la llevó el equipo visitante con un resultado final de 10 – 30. Las pequeñas guerreras de Menesiano tendrán que seguir trabajando en los entrenamientos, y esperar a la siguiente jornada para volver intentar a estrenar su casillero de victorias.