ME GUSTA EL BASKETEstás viendo//ECM: vuelta a la competición con un partidazo entre Salesianos Soto Piratas y Menesiano

La jornada primera, lluviosa esta temporada, pero ilusionante siempre, comenzó con un recuerdo especial para José Domaica, Coordinador de San Viator, equipo de las Escuelas Católicas de Madrid (ECM). Por ellos, en su memoria, se guardó un minuto de silencio en cada partido disputado de los XXVIII Juegos Deportivos de ECM.

Madrugadores, pero con unas caras de alegría y nervios que lo decían todo, rompieron el hielo los prebenjamines mixtos de baloncesto de Salesianos Soto Piratas y Menesiano “B”.

Los primeros lo hicieron con un equipo entrenado por Hugo y formado por Javier, Pablo, Rubén, Víctor, Lucía, Carlota, Nicolás, Sergio, José María, Daniel, Marco y Olimpia. Los segundos con María y David de monitores y el conjunto compuesto por Manuel, Joaquín, Paloma, Iria, Inés, Beatriz, Daniel, Lucas y Jaime.

Todos ellos con la ilusión propia de un principiante, hicieron un partido fantástico, con un tanteo que a veces no se ve ni en categorías superiores. El choque fue igualado de principio a fin. El primer cuarto fue para Menesiano por un ajustado 4 a 2 y marcó la tónica de lo que sería el resto del encuentro, aunque el parcial anotador de los locales en el segundo cuarto, dejó el tanteo al descanso en un empate a 8.

El tercero cuarto volvió al patrón del primero, igualado, pero con algo de superioridad para “Mene”, concluyendo con un 11 a 12 para estos, quienes remataron el partido en el último período, dejando el marcador final en 15 a 18. Estos tres puntos de diferencia realmente no fueron óbice para destacar la igualdad anotadora de ambos conjuntos, pero el acierto del MVP del partido, Joaquín de Menesiano, con sus 10 puntos, les dio el partido a los chicos del Parque de las Avenidas.