GIGANTES JUNIOREstás viendo//Montpellier 22-48 San Patricio B, Alevín Masc. Gr. 2- Escuelas Católicas
Montpellier 22-48 San Patricio B, Alevín Masc. Gr. 2- Escuelas Católicas

Texto: Javier Fuentes
Mañana soleada y perfecta para la práctica del baloncesto donde se encontraban los equipos del Montpellier y del San Patricio Serrano ‘B’.

En un primer período jugado de tú a tú, con bonitas acciones ofensivas que se imponían claramente a las defensas rivales, el San Patricio obtenía las primeras ventajas por su mayor acierto de caro al aro (6-16 al finalizar).

En el segundo período, el San Patricio apretó en defensa, creando muchos problemas al ataque del Montpellier que le permitía salir en contraataques perfectos hasta la canasta. De esa manera, el San Patricio aumentaba su ventaja, llegando al descanso dominando claramente por 9-27.

La salida del descanso (parcial de 11-0) no auguraba nada bueno para el Montpellier, seguía la buena defensa del SanPa, las canastas fáciles y las dificultades de cara al aro del Montpellier. Mediado el tercer período, un tiempo muerto del entrenador local (Javier Fuentes), cambió la dinámica del partido. Los jugadores del Montpellier empezaron a defender más intensamente y anotar alguna canasta, dejando la desventaja en 13-44.

Siguiendo el buen hacer de esos últimos minutos, los jugadores del Montpellier,formado por alevines de primer año (2004) y benjamines de seguno (2005),  salieron más animados y dispuestos a acabar el partido con mejores sensaciones. Así siguieron con la buena defensa y acciones rápidas de ataque que les permitieron reducir la desventaja hasta el 22-48 final.