GIGANTES JUNIOREstás viendo//Peleteiro y Bosco destacan en junior de Galicia
Peleteiro y Bosco destacan en junior de Galicia

El conjunto de Salesianos venció en Junior Masculino a Sigaltec por 58-52, mientras que las jugadoras de Peleteiro ganaron a Arxil por un abultado 85-29.

Bosco Salesianos “98” 58-52 Sigaltec CLB (JUNIOR MASCULINO)

Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga regular en la primera división Autonómica Junior masculina, disputado en la tarde del domingo en el colegio Salesianos de Ourense. Encuentro muy igualado el disputado por el Sigaltec CLB en tierras Orensanas en esta segunda jornada y en el que dispuso de opciones de victoria hasta el final del mismo.

Arrancó flojo el encuentro para los intereses locales, con un inicio embarullado en el juego que hacía que el equipo vilagarciano tuviese una mayor fluidez en ataque, encontrándose buenas opciones para anotar. La intensidad defensiva del Bosco no permitía que las diferencias en el marcador fuesen mayores.

En el segundo cuarto cambio defensivo de Salesianos con una defensa zonal que frenó completamente el ritmo del Sigaltec. Tras unos momentos de duda y un pequeño parcial a favor del Bosco, los visitantes devolvieron la igualdad al marcador al final del cuarto.

En el tercer acto las cosas no cambiaron y la igualdad fue la protagonista. Ninguno de los equipos imponía su ritmo aunque daba la impresión que los locales habían subido su intensidad tanto en ataque como en defensa.

Se entró en el último cuarto con el partido igualado y todo por decidir. Los orensanos fueron cambiando sus defensas para romper el ritmo de las naranjas y poco a poco se fueron haciendo con el tempo del partido y consiguieron una pequeña brecha que les permitiría llevarse el partido por 6 puntos.

ADM PELETEIRO 85 – 29 CB ARXIL (JUNIOR FEMENINO)

Partido correspondiente a la segunda jornada de liga de la primera división gallega junior femenina.

Se disputó en el pabellón de Montouto el pasado sábado a las 12 de la mañana.

El partido empezó con una intensidad muy alta por parte de las jugadoras de Víctor para contrarrestar la defensa en caja y uno sobre Blanca, con la que Arxil pretendía sorprender desde el principio. Peleteiro, muy acostumbrado en los últimos años a que sufrir este tipo de defensas sobre su principal anotadora, supo leer rápidamente el partido y atacarlo con claridad. Esto hizo que Arxil cambiara el planteamiento de partido para pasar a defender en zona.

Peleteiro no varía la defensa en todo el encuentro, y con una defensa individual a todo campo, conseguía una y otra vez que las jugadoras del equipo entrenado por Lino  Vázquez perdieran balón antes de poder atacar en estático. El parcial del primer cuarto ya marcó el devenir del resto del encuentro 32-5.

La actitud con las que las jugadoras locales afrontaron el partido fue muy buena, con una alta concentración y siendo superiores en el rebote tanto ofensivo como en el defensivo, mientras que el equipo visitante con un menor tiempo como conjunto, luchaba constantemente por buscar la fórmula que le permitiese afrontar el encuentro de una forma más tranquila.

La segunda parte volvió a arrancar con una alta intensidad defensiva por parte de Peleteiro buscando un juego de ataque basado en las recuperaciones y robos de balón en primera línea de pase. En situaciones en las que no atacaban en superioridad debido al buen balance defensivo de Arxil, Peleteiro buscaba el movimiento del balón y un juego fluido. La gran capacidad anotadora de Blanca Millán (27 puntos) y de Ana María (20 puntos), resultaron decisivas desde el primer minuto del encuentro

Destacar también el buen ambiente y cordialidad entre ambos equipos, viejos conocidos con el paso de los años.