GIGANTES JUNIOREstás viendo//Snatt's Femenino Sant Adriá se proclama Campeón del Campeonato de Cataluña Junior Femenino Preferente
Snatt’s Femenino Sant Adriá se proclama Campeón del Campeonato de Cataluña Junior Femenino Preferente

Girona-Fontajau ha sido el escenario, este fin de semana, de la Final a Cuatro del Campeonato de Cataluña Junior Femenino Preferente con SNATT’S FEMENINO SANT ADRIÀ, BARÇA CBS, BASKET ALMEDA y CITYLIFT UNIGIRONA como protagonistas.

SNATT’S FEMENINO SANT ADRIÀ se ha proclamado, por segundo año consecutivo, campeón del Campeonato de Cataluña Junior  al superar en la final disputada este domingo 19 de abril en Fontajau-Girona al BARÇA CBS – A por 74-53. El partido, que se ha iniciado favorable al Femenino Sant Adrià entrenado por Jordi Vizcaino gracias a un parcial inicial de 9-1, se ha cerrado con un 12-8 en el primer periodo. En los primero minutos del segundo periodo y con un parcial de 0-7, el BARÇA CBS dirigido por Tito Sobrín ha conseguido recortar distancias, y después de una nueva reacción de las campeonas, ambos equipos han ido al descanso con un igualado 29 -28 en el marcador. En la reanudación, las del Sant Adrià han vuelto a imponer su juego, y con un parcial de 21-11 han superado la barrera de los 10 puntos llegando al final del tercer periodo con un 50-39 favorable. En el último cuarto la diferencia ha ido aumentando hasta los 21 puntos finales (74-53).
Por otra parte, el CITYLIFT UNIGIRONA se ha hecho con la tercera posición final al superar a la prórroga de un igualado encuentro en el BASKET ALMEDA (78-69). El partido se ha iniciado favorable al Almeda en los primeros minutos pero por la mínima (14-18 al final del 1er cuarto) llegando al descanso con un 27-28. En el tercer periodo y gracias a un parcial de 16-11, las anfitrionas han dado la vuelta al marcador finalizando el cuarto con un 43-39 favorable pero en los últimos minutos la igualdad ha vuelto finalizando los 40 ‘con un empate a 61. En la prórroga, el conjunto gerundense ha sido mucho más superior y con un parcial de 17-8 en los 5 minutos del tiempo extra se ha hecho con la victoria y con la tercera posición final.
En semifinales, el SNATT’S FEMENINO SANT ADRIÀ había superaado por un ajustado 65-64 a las anfitrionas de esta fase final, el CITYLIFT UNIGIRONA. En un partido muy igualado y emocionante, las gerundenses consiguieron abrir una pequeña brecha de 10 puntos (16-26) antes del descanso, pero llegando con un 32-29 al final de estos primeros 20 minutos. En la reanudación, las del Sant Adrià siguieron por delante en el marcador llegando a los 11 puntos de diferencia. Sin embargo, el Uni no tiró la toalla y luchó hasta el final sin conseguir pero el premio final de la victoria y el acceso a la final (65-64).
En la otra semifinal, victoria del BARÇA CBS ante el BASKET ALMEDA por un 51-62 en un partido dominado por las azulgranas. Tras irse al descanso con un 25-37 favorable, las jugadoras del BARÇA CBS siguieron imponiendo su juego llegando a los 17 puntos de diferencia (25-42) en los primeros minutos de la reanudación. El Almeda pero reaccionó a tiempo y logró recortar distancias bajando de los 10 puntos de diferencia cerrándose el tercer periodo con un 40-48. En el último cuarto, las de Sant Feliu de Llobregat mantuvieron la diferencia asegurando la victoria y haciéndose con la clasificación para la final (51-62).

Los tres primeros clasificados disputarán el Campeonato de España de clubes Junior que este año se disputará del 10 al 16 de mayo en Guadalajara.