CHAMPIONS LEAGUEEstás viendo//¡Al Top 16 de la BCL! El BAXI Manresa gana en Riga y evita el Play-In
¡Al Top 16 de la BCL! El BAXI Manresa gana en Riga y evita el Play-In

Las cábalas eran claras. Ganar en Letonia y que el Benfica perdiese en casa. Y ambas han ocurrido. El BAXI Manresa se ha clasificado para el Top 16 de la Basketball Champions League tras superar al VEF Riga 80-82 y que el Benfica haya sucumbido en casa con el Limoges francés (59-79). Manresa termina así en 1ª posición. Marcin Steinbergs fue el mejor del equipo catalán con 21 puntos (8/9 en tiros de campo).

Los de Pedro Martínez firmaron un partido muy serio, llevando la iniciativa desde buen comienzo (6-12, min 4). Se fueron por delante tras el 1Q (16-21) y con cuatro triples consecutivos -dos de Ferrari– quisieron poner tierra de por medio en el segundo cuarto (22-33, min 13). Manresa siguió aumentando poco a poco la ventaja, alcanzando una máxima de +17 tras otro triple de Harding (29-46, min 29). Un parcial de 7-0 local maquilló el marcador al descanso (36-46).

La inercia del VEF Riga continuó tras el paso por vestuarios, firmando un 8-0 de parcial (15-0 en total) que recortó la diferencia a solo dos puntos (44-46, min 22). Rompió el parcial Waczynski con dos tiros libres. Manresa mantuvo la ventaja durante todo el tercer cuarto, amenazando con abrir brecha de nuevo con un acertado Steinbergs (52-61, min 26), pero un triple de Ate dejó un 64-66 antes del último envite.

Un 0-8 de salida en el último cuarto dejó al BAXI Manresa vía libre para la victoria (64-74, min 33). El acierto de Ferrari y Steinbergs dio aire al equipo del Bages, que gestionó perfectamente la renta pese al empeño final letón y se llevó una victoria que lo mete directamente en el Top 16 de la Basketball Champions League, evitando el Play-In gracias a la derrota del Benfica en casa.

Una gran noticia para el BAXI Manresa, que en la Liga Endesa sigue colista con solo 2 victorias en 12 partidos.

Al Grupo J

El BAXI Manresa jugará en el Grupo J del Top 16, donde coincidirá con el Telekom Baskets Bonn alemán. Los otros dos rivales saldrán de los respectivos Play-In que se jugarán durante el mes de enero.