EUROCUPEstás viendo//El Alba empata la final de la EuroCup en la prórroga: Valencia decidirá
El Alba empata la final de la EuroCup en la prórroga: Valencia decidirá

La EuroCup 2018/19 se decidirá en el tercer partido de la final, ya que en el segundo el Alba empató la eliminatoria.

El Valencia Basket deberá volver a La Fonteta para intentar proclamarse campeón de la EuroCup. En el segundo partido de la final ante el Alba cayeron en la prórroga por 95-92.

Un encuentro que tuvo altos y bajos, pero que los levantinos pudieron vencer en el tiempo reglamentario. Una canasta fácil de Peyton Siva, autor de 14 puntos, fue lo que les llevó al tiempo extra, donde empezaron con dudas y luego ya se les hizo imposible remontar.

Berlín apretó mucho y Aíto García Reneses mostró sus recursos en los últimos minutos, donde planteó dos zonas que desencajaron los ataques del cuadro de Jaume Ponsarnau.

El base belga Sam van Rossom fue el máximo anotador del encuentro con 22 puntos. También destacaron Fernando San Emeterio (16 puntos) y Will Thomas (15 puntos) por parte visitante y Rokas Giedraitis (17 puntos) y Luke Sikma (15 puntos) por el bando local.

El 3º partido será el decisivo. Se disputará el lunes 15 de abril en La Fuente de San Luis.