EUROCUPEstás viendo//El Granca ya tiene rival si pasa a semis: así celebra el Galatasaray eliminar al Bayern (Vid)

El Herbalife Gran Canaria tiene este miércoles (21.30 h) una cita con la historia: defiende 11 puntos de margen ante el Stelmet Zielona Gora polaco para pasar a las semifinales de la Eurocup. Allí le espera el Galatarasay. El conjunto turco ha remontado al Bayern Múnich los 10 tantos de desventaja de la ida, ganando por 72-59.

Al descanso, el Galatasaray parecía que lo tendría fácil: dominaba por 43-25 para desesperación de Svetislav Pesic, que no daba con la tecla. Sin embargo, un parcial de 11-20 en el tercer cuarto volvía a meter al Bayern en partido. El pase se acabaría decidiendo en los últimos minutos, con los turcos más acertados: Bryce Taylor y Alex Renfroe fallaban dos triples in extremis para forzar la prórroga.

McCollum era el máximo anotador, con 15 puntos, seguido de Chuck Davis (14), Vladimir Micov (12) y Schilb (11). En el Bayern, Deon Thompson era el mejor, con 14 tantos.

Y así celebraba el Abdi Ipekçi el pase del Galatasaray para las semifinales. ¿Jugará allí el Granca?