EUROCUPEstás viendo//El Valencia Basket se adelanta en la final de la Eurocup
El Valencia Basket se adelanta en la final de la Eurocup

El Valencia Basket gana en su feudo y se pone 1-0 en la eliminatoria a tres partidos por el título.

Primer partido de la final de la Eurocup y primera victoria para el Valencia Basket, que se impuso 89-75 al Alba Berlín. El siguiente partido de la serie por el título será el viernes en Alemania, y el conjunto toronja podrá levantar el trofeo si gana de nuevo.

Los locales salieron muy lanzados y tomaron ventaja en el primer cuarto gracias a un parcial de 20-13, cimentado en un domino del aspecto reboteador (7 rebotes de ataque por 3 en defensa del Alba), pese a que el ritmo del encuentro fue alto, tal y como le gusta a los equipos de Aito García Renes, que en este caso no llegaron a encontrarse cómodos. Matt Thomas (16 puntos y 4/5 en triples) anotó desde más allá del arco al comenzar el segundo periodo y los valencianos gozaron por primera vez de un +10 en el electrónico. El buen hacer de Will Thomas (22 puntos y 6 rebotes) mantuvo a los de casa por delante, pero el Alba reaccionó y empató el choque a dos minutos del descanso, merced a un parcial de 2-10 que hizo evaporarse el domino del Valencia Basket.

Tras la reanudación, el equipo dirigido por Jaume Ponsarnau volvió a tomar las riendas y rompió el partido, que se vio interrumpido brevemente por un problema informático en la mesa de anotadores. El tercer cuarto acabó con los locales mandando 71-53 y la confianza a la altura de la situación. A partir de ahí, el Valencia Basket contuvo un último intento visitante de volver a meterse en el encuentro y acabó celebrando con su público el hecho de estar un paso más cerca de coronarse.