EUROCUPEstás viendo//Eurocup: El Granca vence al Fuenla y sella su pase a cuartos; el Valencia acaba invicto

Herbalife Gran Canaria 100-76 Montakit Fuenlabrada

Una espectacular segunda parte del Herbalife Gran Canaria ha decidido el duelo español de la noche por una plaza en los cuartos de final de la Eurocup. El conjunto de Luis Casimiro se medía al Montakit Fuenlabrada en el último partido del Top 16, con la obligación de no fallar para seguir vivo en la competición continental, en un choque a vida o muerte para ambos conjuntos.

Los locales saltaban mejor a la pista, y tomaban ventajas claras al inicio del partido. El Fuenla, sin embargo, de la remontaba la diferencia de la mano de Marko Popovic (15 puntos), e igualaba a 47 el partido al llegar al descanso. Un espectacular 25-5 de salida para los canarios decantaba el duelo en la segunda mitad, de claro color amarillo. Royce O’Neale, con 19 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias y 34 de valoración ha sido el más destacado del choque. El Gran Canaria se medirá con el Hapoel Jerusalén en los cuartos de final.

Cedevita 74-71 Unicaja

El Unicaja ha cerrado un irregular Top 16 con una derrota a domicilio ante el Cedevita de Zagreb. El conjunto de Joan Plaza, que llegaba al choque con la segunda plaza en el bolsillo, no ha podido sumar el triunfo en Croacia, donde ha caído tras un duelo muy igualado.

Los malagueños, que se las verán con el Bayern de Múnich en los cuartos de final, no aprovechaban los 18 puntos y 24 de valoración de Dejan Musli, el jugador más destacado del choque. Los locales, siempre por delante en el último periodo, sentenciaban el choque gracias a un viejo conocido de la afición española, Marko Tomas. El croata anotaba 5 puntos consecutivos en el último minuto para dar el triunfo a los suyos.

ALBA Berlín 73-99 Valencia Basket

Paseo del Valencia Basket en Alemania para finalizar el Top 16 de la Eurocup sin conocer la derrota. Los taronjas siguen sólidos en la competición continental, y pese a llegar con la primera posición del grupo sellada al último partido, no bajaban el pistón ante el ALBA, que cedía ante el poderío de los taronjas sin oponer demasiada resistencia.

Tras marcharse 10 arriba al descanso (37-47), los de Pedro Martínez sentenciaban el choque en el tercer cuarto, gracias a un parcial de 10-22. La pareja interior formada por Kravtsov (18 puntos, 5 rebotes y 21 de valoración), y Dubljevic (16 y 8 rebotes), destrozaba a los germanos, que tenían en Carl English y Kikanovic a sus mejores hombres, con 18 puntos cada uno. El rival del Valencia en cuartos será el Khimki de Dusko Ivanovic.

UCAM Murcia 77-85 Lokomotiv Kuban

El UCAM Murcia ha cerrado su participación en la Eurocup con una derrota. El conjunto de Fotis Katsikaris no ha podido vencer al Lokomotiv Kuban en el último partido del Top 16, con el que concluye un histórico papel en la competición continental.

Tras dominar el primer cuarto del encuentro, el UCAM Murcia cedía en el segundo para macharse por detrás al descanso. Los rusos tomaban la iniciativa en el tercero, y sentenciaban el partido al inicio del último periodo sin demasiados problemas. Mardy Collins, con 20 puntos, ha sido el máximo anotador de los visitantes, mientras que por el bando local han brillado Billy Baron con 21, y Facundo Campazzo con 9, 3 rebotes, 7 asistencias y 22 de valoración.