EUROCUPEstás viendo//Eurocup: Valencia y Bilbao vencen, Unicaja sella su pase al Top 16, y Fuenla y Murcia caen

Khimki de Moscú 96-84 Montakit Fuenlabrada

El Montakit Fuenlabrada no ha podido sacar provecho de su visita a Moscú, y ha caído por 96-84 ante el Khimki. El conjunto de Jota Cuspinera ha ido siempre a remolque en el marcador ante un acertado conjunto local, que ha aprovechado al máximo las debilidades defensivas de los visitantes. Pese al tropiezo, los madrileños pueden sacar una noticia positiva del partido: la explosión de Roland Smits. El letón ha sido el jugador más destacado por parte de los madrileños, y ha finalizado con 21 puntos, su máxima anotación vistiendo la camiseta naranja.

En lo que respecta al choque, Khimki dominaba el choque desde el inicio gracias a su tino exterior, con Jacob Pullen y Shved como jugadores más acertados (20 y 19 puntos respectivamente). Aunque el Fuenlabrada intentaba siempre mantenerse con vida en el marcador, no conseguía ganarle el duelo a los rusos en el intercambio de canastas, y sin mejorar atrás, acababa cayendo de manera clara. Los madrileños finalizan la jornada en tercera posición (3 victorias y 3 derrotas) y siguen sin confirmar su pase al Top 16 de la Eurocup.

Hapoel de Jerusalén 84-86 Valencia Basket

El Valencia Basket sale vivo de su visita a Jerusalén. El conjunto taronja se ha impuesto al Hapoel tras un choque muy igualado que se ha decidido en los segundos finales (84-86). Los de Pedro Martínez comenzaban el partido con autoridad, y al final del primer cuarto ya dominaban por 10 puntos, ventaja que mantenían al descanso sin demasiados problemas (33-44).

El sino del encuentro cambiaba tras el paso por vestuarios. El Hapoel remontaba el partido con un parcial de 21-10, y se ponía por delante al final del tercer periodo. En el último cuarto ninguno de los dos equipos conseguía escaparse, así que todo se decidía en los instantes finales, en los que el Valencia Basket se mostraba seguro desde la línea del 4,60 para resolver el choque. Antoine Diot con 21 puntos y 6 asistencias ha sido el jugador más destacado por parte de los taronjas, que se colocan líderes de su grupo en la Eurocup.

Alba de Berlín 88-92 Retabet Bilbao Basket

El Retabet Bilbao Basket sigue vivo en la Eurocup. Los vascos afrontaban en Berlín un compromiso vital de cara a sus opciones de clasificación, ya que una derrota ante el Alba les hubiera dejado al borde de la eliminación. El conjunto de Carles Duran ha salvado el ‘match-ball’ con un sufrido triunfo, que se han llevado gracias a una gran remontada en el cuarto periodo.

Los locales comenzaban el partido con ventaja (28-19), pero el Bilbao Basket pisaba el acelerador en el segundo cuarto para apretar el marcador al llegar al descanso. Los alemanes estiraban de nuevo la diferencia en el tercer periodo, pero en el último, los visitantes, con un parcial de 0-12, le daban la vuelta al choque para acabar imponiéndose en los instantes finales. Lapornik, con 18 puntos, ha sido el máximo anotador del equipo vasco, que suma su segundo triunfo en la competición y aprieta el igualado Grupo B.

Unicaja 93-75 KK Buducnost

Unicaja ha sellado su pase al Top 16 de la Eurocup tras imponerse con comodidad en el Martín Carpena al Buducnost, que sigue sin conocer la victoria en lo que llevamos de competición. El conjunto malagueño, que sufría a última hora la baja de Jamar Smith por su inminente paternidad, ha dominado el choque desde el inicio, hasta sentenciarlo de manera definitiva en el último cuarto.

Kyle Fogg hacía olvidar a Smith y anotaba por él y por su compañero. El estadounidense finalizaba con 31 puntos, máximo anotador de los malagueños. Junto a él brillaba Carlos Suárez con 16. Por parte visitante el más destacado era J.R. Reynolds, que finalizaba con 17.

Herbalife Gran Canaria 98-87 Nizhny Novgorod

El Herbalife Gran Canaria ha sudado para batir en casa al Nizhny Novgorod, pero suma un nuevo triunfo en Eurocup para seguir líder de su grupo con tan solo una derrota. Los rusos plantaba cara a los de Luis Casimiro y vendían cara su derrota, haciendo sufrir a a los locales hasta los minutos finales, en los que un inspirado Kyle Kuric resolvía el choque.

El Herbalife Gran Canaria llevaba la iniciativa en el marcador desde el comienzo del choque, aunque sin escaparse de manera definitiva. Novgorod sobrevivía aplicando la conocida ‘táctica del conejo’ y llegaba a ponerse por delante en el tercer cuarto. El conjunto local reaccionaba a tiempo, y con un parcial de 14-0 en el último cuarto cerraba el triunfo. Kyle Kuric y Sasu Salin, con 18 y 14 puntos respectivamente, han sido los máximos anotadores en el bando canario.

UCAM Murcia 79-90 Bayern de Múnich

El UCAM Murcia ha tenido contra las cuerdas al Bayern de Múnich en el Palacio de los Deportes, pero ha dejado escapar la victoria en los minutos finales del último cuarto. Es la primera derrota de los pimentoneros como locales, que hasta esta jornada contaban por victorias todos sus partidos en casa en la Eurocup.

Los de Óscar Quintana comenzaban el partido dominando y castigando la defensa de los alemanes, con un inspirado Billy Baron, que sigue enchufado desde el perímetro (20 puntos). Bayern reaccionaba al final de la primera mitad merced a un viejo conocido de la Liga Endesa, Maxi Kleber, que con 20 puntos y 31 de valoración lideraba al conjunto bávaro. En el tercer cuarto los de Djordjevic se ponían por delante, y pese a que los locales apretaba en el inicio del periodo decisivo, el Bayern sentenciaba el choque en los instantes finales.