EUROCUPEstás viendo//Eurocup: Jelovac y Kravtsov llevan al CAI a unos históricos octavos. El Bilbao, eliminado

Contrastes entre los equipos españoles que arrancaban pronto la jornada decisiva del Last 32 de la Eurocup: el CAI Zaragoza pasa a los octavos de final y el Bilbao Basket cae eliminado.

Los dos dependían de ellos mismos, pero sólo el CAI podía cumplir y se clasificaba por primera vez en su historia para los octavos: victoria por 70-80 en la pista del Szolnoki Olaj húngaro.

El CAI empezaba mal el partido pero lo arreglaba con un gran segundo cuarto (11-20) para irse al descanso con empate a 37. Y en la segunda mitad remataba la faena con el gran partido de Stevan Jelovac (21 puntos y 11 rebotes) y Viacheslav Kravtsov (15 tantos y 8 rechaces).

Menos suerte tenía el Bilbao, que se jugaba la clasificación en la pista del Banvit, donde acababa perdiendo por 73-65.

Los de Sito Alonso llegaban al descanso por delante (24-27) y también al final del tercer cuarto gracias a un parcial de 0-11 (50-52). Pero ese mismo parcial, en contra (11-0), los dejaba sin opciones al final del encuentro, cuando habían llegado con 57-57.

Fortson, con 24 puntos, Johnson, con 18, y el ex Bilbao Adrien Moerman, con un doble-doble (11+15), eran los verdugos de los hombres de negro.