EUROCUPEstás viendo//Jornada negra en Eurocup: pierden el Murcia, el Unicaja y el Bilbao; póster a Eric (Vídeo)

Lietuvos Rytas 83-71 Retabet Bilbao Basket

El Retabet Bilbao Basket se complica la vida en la Eurocup, tras caer en su visita a Lituania ante el Lietuvos Rytas. Los de Carles Duran fueron a remolque desde el primer cuarto, y no consiguieron darle la vuelta al encuentro ante un sólido conjunto local. Los visitantes saltaban al campo sin acierto y pasivos en defensa, y el Lietuvos cerraba el primer cuarto con un parcial de 11-2 que a la postre fue definitivo.

El Bilbao Basket intentaba reaccionar en el segundo cuarto, acercándose en el marcador, pero los locales sentenciaba el choque tras el descanso. Los vascos solo podían maquillar el resultado en el último periodo. David Logan, con 23 puntos, ha sido el máximo anotador del choque, mientras que en los visitantes ha destacado Bamforth con 16. Los de Duran han echado de menos a Mumbrú, que llegaba en racha, pero ante el Lietuvos se ha quedado en 2 puntos y -6 de valoración. A falta de dos jornadas, el conjunto español no se puede permitir más errores. La jugada del partido la protagonizaba Giedraitis, con este póster a Eric:

UCAM Murcia 77-90 Zenit Sant Petersburgo

Segunda derrota consecutiva del UCAM Murcia en la Eurocup. Segunda como local con un resultado muy similar al del tropiezo ante el Bayern. Esta vez el verdugo de los pimentoneros ha sido el Zenit de Sant Petersburgo, que ha vencido de manera clara en el Príncipe Felipe, tras un encuentro que ha controlado de principio a fin.

Los rusos, dirigidos por un excelso Stefan Markovic (14 puntos y 11 asistencias), arrancaban el choque con autoridad, superando los 10 puntos de ventaja tras el primer cuarto (10-22). Aunque el Murcia tenía momentos de acercarse en el marcador, el Zenit controlaba la diferencia el resto del encuentro, sin ver peligrar su triunfo hasta el 77-90 final. Ryan Toolson, con 22 puntos, ha sido el máximo anotador de los visitantes. Los pimentoneros, ya clasificados, solo luchan por finalizar en la mejor posición posible la primera fase.

Bayern de Múnich 72-69 Unicaja

El Unicaja ha completado el pleno de tropiezos en la Eurocup en una jornada aciaga para los conjuntos españoles. Los malagueños han caído en Múnich tras un partido igualado que se resolvía en los segundos finales, en los que ha sido decisivo Nick Johnson, el flamante fichaje de los bávaros que ha hecho olvidar a Alex Renfroe.

El americano ha liderado a los de Djordjevic con 20 puntos y canastas decisivas en los minutos finales, que han terminado decantando la balanza para los locales. Antes, el partido era igualado hasta la primera mitad, que terminaba con diferencia favorable a los visitantes (35-37). En el tercer cuarto el Bayern cogía ventajas de hasta 10 puntos, pero el Unicaja, con un parcial de 1-17, comandado por la pareja Smith-Fogg, recuperaba la iniciativa mediado el último cuarto. Hasta que aparecía Johnson para sentenciar el choque. Los alemanes se ponen líderes del igualado Grupo C, mientras que Unicaja sigue en penúltima posición, pero ya clasificado.