EUROCUPEstás viendo//Pleno español en la Eurocup. El Valencia, el Bilbao y el CAI ganan a domicilio
Pleno español en la Eurocup. El Valencia, el Bilbao y el CAI ganan a domicilio

SPIROU CHARLEROI 49 – VALENCIA BASKET 65

El Valencia Basket sigue intratable en este inicio de temporada, con 10 victorias seguidas, 5 en Eurocup, tras derrotar al colista de su grupo, el Spirou Charleroi (49-65).

Sin Sato ni Dubljevic pero con el debut del hasta ahora lesionado Diot, los de Pedro Martínez cogían las riendas del partido desde el principio, con Hamilton muy inspirado: 12 puntos del pívot en el primer cuarto, 17 en total.

Su relevo lo cogía un secundario, Jordi Trias. El segundo cuarto seguía siendo de dominio taronja, a pesar de los intentos de Billy Baron por ajusta rel marcador (28-33 al descanso).

La segunda parte era plácida para el Valencia Basket, ampliando cada vez más la diferencia, llegando a superar los 20 puntos a 2 minutos del final cuando Sam Van Rossom (14 tantos) ponía la directa (42-62).

UMANA REYER VENECIA 77 – CAI ZARAGOZA 79

El CAI Zaragoza se ha llevado la victoria de Venecia en un partido decidido en el último segundo, cuando Mike Green fallaba dos tiros libres que podían forzar la prórroga (77-79).

Al final, el buen trabajo del trío formado por Jelovac (17 puntos), Diener (15) y Sastre (14), permitía a los maños sumar su cuarto triunfo (4-1), a uno del líder Valencia Basket.

El CAI arrancaba fuerte, con un 4-12 que le ha permitido no dejar de mandar en el marcador. A pesar de los intentos italianos por acercarse, los de Ruiz Lorente siempre respondían, con los interiores inspirados.

Durante el segundo cuarto, el CAI cogía 10 puntos de margen (27-37). Una diferencia que se mantenía al inicio del tercer cuarto, hasta que los italianos remontaban (50-51). Y a menos de cuatro minutos para acabar el partido, se llegaban a poner por delante (67-63).

Dos triples de Diener y uno de Sastre daban vida al CAI Zaragoza, salvado al final por los fallos desde el 4,60 de Green.

TRENTO 75 – DOMINION BILBAO 80

También sufría el Bilbao Basket para ganar por 75-80 en la pista del líder de su grupo, el Dolomiti Energia Trento, con quien empata al frente de la clasificación (3-2).

A pesar de su mal inicio, con un 7-0 en contra, los vascos reaccionaban para ajustar el marcador al final del primer cuarto (21-19), marcador por la anotación de Jamarr Sanders (10p).

La respuesta antes del descanso ha sido contundente: primero, con dos triples de Hannah y Raül López para coger la iniciativa en el marcador (28-31); y después, con 7 puntos de Bertans para romper el partido (36-46).

El partido parecía controlado cuando ya en el último cuarto, el Bilbao gozaba de 16 puntos de margen (55-71). Pero los italianos remontaban hasta ponerse por delante 74-73. Y al final aparecía Hannah, autor de 22 puntos, para decidir.