EUROLIGAEstás viendo//El Baskonia gana al Partizan en la prórroga con un excelso Markus Howard
El Baskonia gana al Partizan en la prórroga con un excelso Markus Howard

El Cazoo Baskonia sumó su segunda victoria en la Euroliga tras superar en casa al Partizan en un partidazo que se decidió en la prórroga (103-96). Markus Howard fue el héroe del encuentro, forzando el tiempo extra con un triple inverosímil y decidiendo en el tramo final. El estadounidense, en trance, terminó con 33 puntos (8/12 en triples) y se llevó el duelo de anotadores ante Kevin Punter, autor de 26.

ESTADÍSTICAS

Mathias Lessort dominó los primeros compases del partido, ganándole la partida a Kotsar. Exum mostró sus muelles y el Partizan fue capaz de anular el ataque baskonista. Los de Obradovic se llevaron el primer periodo (14-23). La reacción local fue sensacional en el segundo periodo. Una lluvia de triples (hasta 7), con Howard y Costello como protagonistas, permitió a Baskonia voltear la contienda al descanso (46-42).

El entreacto hizo despertar a Kevin Punter, que anotó 10 de sus 26 puntos en un formidable tercer cuarto. Él y Leday llevaron el peso ofensivo del equipo balcánico, que llegó al último cuarto por delante (67-68).

En el último periodo, Partizan llevó la la iniciativa en el marcador, con Baskonia siempre a remolque. En el último minuto, con 82-84, Kevin Punter anotó una canasta en suspensión a falta de 23 segundos que parecía dejar todo visto para sentencia (82-86). Pero Darius Thompson tenía otros planes, y con un triple puso el 85-86. Punter, desde la personal, no perdonó (85-88). Un tiro libre fallado de Nunnally dio una última vida al Baskonia, y Markus Howard olió la sangre, forzando la prórroga con un triplazo sobre la bocina.

En el tiempo extra, Howard mantuvo su inspiración y lideró el triunfo vitoriano. Una cesta a tabla de Costello y los tiros libres de Thompson sentenciaron.

Un partidazo con final feliz para el Baskonia, que se coloca 2-0 en el inicio de Euroliga. Partizan, 0-2.