EUROLIGAEstás viendo//Brandon Davies somete al Bayern. El Barça pone el 1-0
Brandon Davies somete al Bayern. El Barça pone el 1-0

Al Bayern de Trinchieri hay que ganarle dos veces. Capaz de achicar agua en la peor tormenta, el conjunto alemán llegó a recortar la ventaja azulgrana de +14, nada más empezar el último periodo tras un triple de Smits (65-51), hasta el 69-64 con más de 4 minutos por jugar. Lucic quería más. Pero entre Davies, Jokubaitis y Exum dilapidaron todas las opciones bávaras. El primer punto se lo llevó el Barça (77-67).

Una lluvia de triples sorprendió al Barça en los primeros compases. Lucic, Radosevic, Hunter y Hilliard atinaron desde más allá del arco. El Bayern anotó 20 puntos en apenas 7 minutos (13-20).

Buscó Jasikevicius la fórmula para frenar el atrevido inicio visitante. Brandon Davies y Dante Exum se pusieron el mono de trabajo. El americano con pasaporte de Uganda dominó la zona a su antojo. Cerca del aro, sin estridencias y tremenda eficiencia. El australiano activó su zancada para superar la férrea defensa germana. Mejoró el Barça, que volteó el marcador tras un triple de Laprovittola (29-24, min 15). El argentino, en su línea este curso, añadió dos más para poner el +10 al descanso (43-33).

Duro de roer, el Bayern apretó los dientes tras el descanso. Mantuvo Hilliard la inspiración, y Jaramaz sumó buenos minutos de rotación. El Barça siguió por delante en el marcador, con esporádicas apariciones de Mirotic y un inconmensurable Davies. Un triple de Smits en la primera posesión del último periodo parecía poner tierra de por medio al encuentro (65-51), pero Trinchieri pidió un tiempo muerto ‘Popovichiano’ y su equipo reaccionó de la mano de un soberbio Lucic.

Le faltó ayuda al serbio, y antídoto al Bayern para minimizar a un excelente Davies.

El segundo partido de la serie se disputará el jueves en el Palau Blaugrana (21h/DAZN).