EUROLIGAEstás viendo//El Chacho lidera un primer triunfo muy sufrido del CSKA
El Chacho lidera un primer triunfo muy sufrido del CSKA

Sergio Rodríguez fue el máximo anotador en la victoria del CSKA sobre el Khimki en los playoffs de la Euroliga.

El ‘Chacho’ Rodríguez lideró la primera victoria del CSKA sobre el Khimki en los playoffs de la Euroliga (98-95). El base tinerfeño se salió en la primera parte anotando 16 puntos en sólo 13 minutos que reanimaron al CSKA después de un mal comienzo, y puso los toques finales a una victoria que se fraguó en el último cuarto.

El Khimki salió fortísimo, anotando 34 puntos en el primer cuarto para levantar una ventaja de nueve puntos. El equipo de Bartzokas aguantó esa renta durante los dos periodos siguientes, pero su resistencia se vino abajo en el último acto: el CSKA le dió la vuelta al partido con un parcial de 11-0 apoyado en Leo Westermann, Othello Hunter y Will Clyburn (del 72-75 al 83-75). Los de Itoudis ya no soltarían esa ventaja.

Sergio Rodríguez fue el máximo anotador del partido con 22 puntos (8/13 en tiros de campo, 5/8 en triples) y 5 asistencias, cubriendo además la ausencia de Nando de Colo, que no pudo disputar la segunda parte. Hunter también sobresalió con 18 puntos y 8 rebotes (5 ofensivos), crucial ante la lesión de Kyle Hines. Por parte del Khimki, destacaron Alexey Shved con 22 puntos y Egor Vialtsev con 21.

Precisamente Vialtsev fue el protagonista de la polémica del partido, un supuesto fuera de banda que no fue. Con 93-90 a falta de menos de un minuto, la jugada fue clave: