EUROLIGAEstás viendo//El Real Madrid vence al Barça en un final agónico y se mete en la final de la Euroliga

El Real Madrid ha certificado su billete a la Final de la Euroliga al vencer al Barça por 83-86, en un partido agónico en el que los blancos han remontado una máxima de 13 puntos del Barça. Una gran actuación de Fabien Causeur, con 14 puntos en la segunda parte y 18 en total, y de Sergio Llull ha liderado a los de Pablo Laso, que en el tercer cuarto perdían 54-43. El equipo azulgrana dominó en el primer tiempo, pero los blancos reaccionaron al final del tercer cuarto, con un parcial de 2-17 que dio la vuelta al encuentro.

En la final espera el Anadolu Efes, en un duelo que se jugará este sábado en Belgrado a las 19h.

Las palabras de Saras Jasikevicius tras la derrota

Así lo hemos vivido:

FINAL. BAR 83-86 RMA. ¡El Real Madrid, clasificado para la final de la Euroliga!

BAR 81-82 RMA.
16″. Balón Real Madrid tras canasta de Abrines.

BAR 79-80 RMA 1:18 4Q.. 5 puntos de Causeur… y 4 puntos seguidos para el Barça. Queda 1:18.

BAR 73-75 RM. Qué final de partido nos espera. Dos triples de Laprovittola vuelven a meter al Barça en el partido. Tremendo.

BAR 64-70 RM. 5:00 4Q. Intercambio de canastas. Triple de Nikola Mirotic y mate de Vincent Poirier.

BAR 61-68 RM. 6:40 4Q. Se pone a 5 el Barça después de una máxima del Real Madrid de 7 que recupera.

FINAL del 3er CUARTO. BAR 56-60 RMA. Pues acaba el tercer cuarto con un parcial abierto de 2-17 para el Real Madrid. Grandes minutos de Fabian Causeur, que ya está en 13 puntos.

BAR 56-58 RMA. 1:00 3Q 2-15 de parcial para los blancos, que se ponen por delante con un triple de Sergio Llull.

BAR 54-50 RMA. Ojo que el Real Madrid se pone a 4 con una canasta de Tavares a tabla y un 2+1 de Causeur.

BAR 54-43 RMA. Vuelve a marcharse el Barça con un triplazo de Nikola Mirotic, muy lejano. Está ya en 17 puntos. No cambia mucho el ritmo de partido, que de momento tiene bajo control el Barça.

BAR 47-41 RMA. Primeros compases del tercer cuarto. Busca la reacción el equipo blanco. Un triple de Alberto Abalde le pone a 6.

DESCANSO. BAR 45-34 RMA. 26-15 de parcial en el segundo cuarto tras la igualdad del primero. 14 puntos para Mirotic en la primera parte y malos porcentajes del Real Madrid en el lanzamiento.

BAR 43-33 RMA. Más anotación en este segundo cuarto. Quedan 2 minutos para el final de segundo cuarto y el Barça ya está en 22 puntos y abriendo hueco. Momento delicado para el Real Madrid. Máxima ventaja con un 9-0 de parcial para los azulgrana.

BAR 31-29 RMA. El Barça se vuelve a poner por delante y Brandon Davies deja uno de los matazos del partido.

BAR 23-27 RMA 6:35. Tramo con muchos fallos tras un triple de Abrines y otro de Rudy Fernández.

BAR 19-19 RMA. Final 1Q. Partido muy competido de inicio, en el que han brillado Yabusele, con 10 de los 19 puntos del Real Madrid, y Mirotic, con 7 puntos y 5 rebotes para el MVP de la Euroliga. Dominando el rebote el Barça 11-6, cuidando muy bien las pérdidas el Real Madrid (no ha cometido ninguna en el primer cuarto).

BAR 15-14. 2:03. 1Q. Se pone por delante el Barça con un triplazo de Nikola Mirotic tras un rebote ofensivo. Están haciendo daño en ese aspecto al Real Madrid, que está concediendo segundas opciones. Buenos lanzamientos de Brandon Davies también.

BAR 8-14 RMA / 4:50 1Q. El partido está trepidante. Sin pausa hasta el primer tiempo muerto. 10 puntos de Yabusele. Primer partido en el que Tavares sale desde el banquillo en esta temporada de Euroliga.

BAR 4-8 RMA.
8 puntos de salida para Yabusele, 4 para Laprovittola.

21:01. OJO lesión de Williams-Goss. Se ha hecho daño en el tobillo y se marcha al banquillo cojeando. Entra Sergio Llull. https://twitter.com/GIGANTESbasket/status/1527365109521461249

21:00h. Quintetos iniciales. El Barça sale con Calathes, Laprovittola, Exum, Mirotic, Sanli. En el Real Madrid, Pablo Laso apuesta por Williams-Goss, Causeur, Hanga, Deck y Yabusele.

20:45h. Últimos minutos para participar en nuestra porra Gigantes del partido. Échale un vistazo. Y para el que no lo haya visto, le recomendamos el final del Anadolu Efes-Olympiacos:

20:40h. Vamos comentando sensaciones antes de la semifinal de la Final Four. Descartes en el Real Madrid: Thomas Heurtel, Trey Thompkins y Juan Núñez. Sergi Martínez es el que se queda fuera en el Barça junto con Oriola.

Sigue el Barça – Real Madrid Euroliga de la Final Four de Belgrado con Gigantes, con todo lo que ocurra en el partidazo de semifinales.

El Barça ya ha anunciado que los descartes de su equipo van a ser Sergio Martínez y Pierre Oriola.

¡El triplazo salvaje de Micic que mete al Anadolu Efes en la final de la Euroliga!

Horario Final Four Euroliga: calendario de los partidos que dirimirán al campeón