EUROLIGAEstás viendo//Efes asalta Milán y toma la delantera en Playoffs. Aquí las claves
Efes asalta Milán y toma la delantera en Playoffs. Aquí las claves

Armani Milan y Anadolu Efes, campeón y semifinalista de la pasada Euroliga, dieron el pistoletazo de salida a los Playoffs 2022. Los turcos se llevaron el primer asalto (48-64) tras un ejercicio defensivo excelso, dejando a Milan en apenas 48 puntos, la peor marca de la temporada para el cuadro de Messina -había anotado 58 puntos vs Maccabi-, muy errático en ataque.

Los precedentes -Milan encadenaba 4 victorias consecutivas contra Efes- sirvieron de poco. Milan firmó un partido pobre, anotando solo 17 tiros de campo, viendo lastradas sus opciones en un horrible tercer cuarto que perdió 8-17. Tardó siete minutos en anotar su primera canasta, mientras Larkin campaba a sus anchos.

El estadounidense fue el mejor de Efes, anotando 16 puntos, los mismos que su homólogo Micic.

Este jueves, a las 20.30h, segundo asalto en el Mediolanum.

CLAVES DEL PARTIDO

• Sin respuesta al tándem Larkin-Micic: Pese a la propuesta defensiva de cambios de Messina, Larkin y Micic marcaron el ritmo del partido. El dúo dinámico se combinó para sumar 32 puntos y 8 de las 14 asistencias otomanas. Larkin anotó 8 de sus 16 en el 4Q. Micic añadió 6.
  • El tercer cuarto. Milan tardó 7 minutos en anotar su primera canasta en juego tras el paso por vestuarios. Ni la entrada del Chacho pudo cambiar la dinámica de una segunda mitad que controló Efes a su antojo.
  • La defensa turca: el vigente campeón siempre ha destacado por sus sistemas ofensivos, ya automatizados, y capacidad para jugar de memoria. Menos elogiadas son sus virtudes atrás. En el primer partido de la serie, Efes centró sus esfuerzos en desactivar a Shields, que se quedó en un 3 de 9 en tiros de campo, y ganó la batalla bajo los aros. Efes dejó en solo 8 asistencias a Milan, que no pudo circular el balón como en los partidos de la fase regular ante los campeones (donde ganó y repartió 22 asistencias en ambos).