EUROLIGAEstás viendo//¡Decisivo Higgins! El Barça cierra la semana europea con victoria ante el Bayern

Al Barça de Jasikevicius siempre le ha costado el Bayern de Trinchieri -ausentado en el Palau este jueves por la pérdida de un allegado-. Y como en citas anteriores, sufrió más de lo esperado en el tramo final, incapaz de rematar al rival pese a ir 12 arriba a falta de cinco minutos. ¿Anecdótico o preocupante? Pero con carácter, como dos días atrás ante el Maccabi, y un decisivo Higgins -autor de la canasta ganadora a falta de 22 segundos-, los azulgrana supieron sacar adelante el partido para ganar 72-70. Kalinic defendió a Jaramaz brillantemente en la última acción. Mirotic fue el máximo anotador con 12 puntos.

El inicio de partido fue igualado (10-10, min 5), con un Barça atinado desde la línea de tres, destacando Sanli y Mirotic. Un parcial de 7-0 permitió a los catalanes abrir una pequeña brecha que supieron mantener para llevarse el 1Q (21-14). En el segundo periodo, un Da Silva cada vez más asentado en la rotación azulgrana fue sumando en varias facetas, mientras que Vesely mantenía la renta (27-20) y Abrines estiraba la diferencia hasta el +9 con un triple (31-22). Pero el Bayern, puro coraje, ajustó el marcador al descanso con triples de Weiler-Babb y Wimberg (34-33).

El paso por vestuarios reavivó al Barça, que salió mejor, con Laprovittola y Satoransky corriendo en transición (44-38). El Bayern no le perdió la cara al encuentro, con un consistente Rubit. Los tiros libres del conjunto bávaro dejaron todo abierto para el último envite (51-49).

El Barça se puso 12 arriba a falta de cinco minutos para el final (63-51) gracias al acierto de Vesely y dos triples de Jokubaitis y Higgins. Pero, otra vez, los fantasmas de no cerrar partidos sobrevolaron el Palau. Walden y Jaramaz fueron recortando diferencias hasta empatar a 70 a falta de un minuto. Máxima tensión. Higgins atacó el aro con decisión, anotando la canasta decisiva a falta de 22 segundos con un tiro en suspensión absorbiendo el contacto. En la última posesión, con el Barça optando por la defensa en vez de por la falta, Jaramaz erró un triple frontal muy forzado ante la excelsa defensa de Kalinic.

Los de Jasikevicius cerraron así la doble jornada intersemanal europea con dos victorias en casa, y ya van 15 en esta Euroliga.