EUROLIGAEstás viendo//El Barça corta la racha del Fenerbahce con un pletórico Laprovittola
El Barça corta la racha del Fenerbahce con un pletórico Laprovittola

Dejan Bodiroga volvió este jueves al Palau, cambiando el corto que le hizo ser idolatrado en Barcelona por el traje como nuevo presidente de la Euroliga. El mandamás serbio disfrutó en directo de un pletórico Laprovittola, el mejor (26 puntos, 5 triples) de un Barça que acabó con la condición de invicto del Fenerbahce. Un formidable tercer cuarto permitió a los azulgrana abrir una importante renta (60-44, min 28) que ya no dejarían escapar hasta el ajustado 81-80 final.

Como una semana atrás ante Olimpia Milano, los de Jasikevicius salieron a remolque del rival (2-8). Pero un 9-0 de parcial, con Sanli sumando fácil bajo canasta ante Wilbekin y un triple de Tobey, volteó el marcador (11-8). Respondió rápido Fenerbahce con otro parcial, triple incluido de Calathes (11-15, min 7). Y entonces empezó el recital de Laprovittola.

El argentino, encendido como pocos en una noche de viernes, conectó dos triples consecutivos para levantar al Palau. Sin Mirotic y con un Higgins que sigue mejorando paulatinamente, Lapro se ha adueñado de un equipo que va ensamblando las piezas, con un Tobey cada vez más cómodo en el ‘4’. El esloveno acabó con 13 puntos. Tras unos minutos de muchos contactos -gran tarea sucia de Nnaji- y concierto arbitral, fue de nuevo Laprovittola el que movió el cotarro. Dos misiles desde más allá del arco dieron una leve ventaja al Barça al descanso (39-36).

La salida del Barça tras el entreacto fue fulgurante, subiendo un par de marchas atrás y desplegando un eficiente ataque, desarbolando la defensa del Fenerbahce, impotente ante le vendaval local. Los azulgrana se divertían y ampliaron su renta hasta el +16 (60-44, min 28).

En el último cuarto, el Barça supo gestionar la ventaja pese al interminable esfuerzo de Fenerbahce, con Motley a la cabeza (21 puntos), que llegó a ponerse a solo dos puntos (78-76, min 39) tras un triple desequilibrado de Mahmutoglu, pero Kalinic (14 puntos), con un triple frontal, selló el triunfo azulgrana ante el delirio de un entregado Palau.

Los de Jasikevicius se colocan con un balance de 4 victorias y 2 derrotas, mientras que los de Itoudis suman su primer tropiezo del curso (5-1).