EUROLIGAEstás viendo//El Barça se atasca en Atenas: un Spanoulis histórico anula la garra de Holmes (Vídeo)

Frenazo del Barça en la Euroliga después de tres victorias: en el retorno de Bartzokas a El Pireo, el conjunto azulgrana ha caído por 59-52, en un partido marcador por la falta de puntería en ataque.

Con 35% de acierto en tiros de dos (13/37) y apenas un 27% en triples (4/15), el Barça sufría. Sólo la capacidad de lucha de Jonathan Holmes, máximo anotador (13) y reboteador (9), le ayudaba a mantenerse con vida. Pero acababa siendo un escaso argumento.

El Olympiacos empezaba el partido con más acierto y abriendo un hueco irrecuperable para el Barça. Y uno de los responsables era Vassilis Spanoulis: cerraba el primer cuarto con 9 de sus 15 puntos, además de 4 asistencias, una de ellas histórica, la número 1.000 en la Euroliga.

El Barça trataba de recortar distancias en el segundo cuarto, con acciones espectaculares como este mate de Brad Oleson. Pero su falta de acierto en ataque era una losa muy pesada.

En la segunda mitad, el despertar de Rice parecía dar alas al Barça. Pero el estadounidense asumía mucho juego con poco acierto: fallaba 8 de sus 12 tiros de dos y los 5 triples que intentaba. Una pobre estadística ante un Olympiacos que encontraba mejores opciones para anotar moviendo el balón en ataque.